Погода в Вологде: +17 °C

02.11.2017 Общество

Освещение у школ и работа автобусов: жители Бывалово обозначили проблемы своего микрорайона

Освещение у школ и работа автобусов: жители Бывалово обозначили проблемы своего микрорайона

Мобильная приемная городской администрации работала накануне вечером в микрорайоне Бывалово. Более 100 вологжан собрались в зале школы № 3, чтобы задать вопросы городским властям, депутатам, сотрудникам правоохранительных органов.

9888.JPG

В этом году дворы микрорайона серьезно преобразились. В рамках партийного проекта «Городская среда» здесь отремонтированы территории у 20 домов. Но у жителей остались вопросы к управляющим компаниям и строительным организациям по уборке территорий.

«Началось строительство двух жилых домов у рощи на ул. Новгородской. Ограждений нет. Все лето земля из двух котлованов вывозилась по ул. Новгородской – это пыль и грязь. Сейчас плиты и балки увезли, снегом все запорошило, но весной эта грязь снова окажется на дороге», – обратилась жительница микрорайона.

«Безусловно, стройка должна быть ограждена, а строительная площадка подготовлена, чтобы грязь не вывозилась на улицу. За это предусмотрено административное наказание. По поводу складирования мусора на Новгородской – грунт и материалы уже вывезены.  Если работы не закончены, весной организация должна все завершить. Вопрос с контроля не снят», – заверил начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Говорили и о благоустройстве Осановской рощи. Проект уже есть, привести в порядок эту зеленую зону планируется также в рамках программы «Городская среда». По замыслу, там будут пешеходные дорожки, освещение и скамейки. Но перед реализацией проекта необходимо завершить  строительство улицы Молодежной.

А вот вопросы безопасности детей откладывать нельзя, считают жители. В частности, это касается освещения у школ № 3, 41 и нового корта у школы № 16. Это касается и ситуации на дорогах. 

«Когда дети переходят дорогу рядом со школой № 3, их не видно из-за торгового павильона. А когда идут в обратную сторону – им приходится идти по парковке, которая образовалась напротив детской спортивной школы. Мы бы хотели, чтобы здесь был пешеходный переход», – рассказала жительница микрорайона Бывалово Полина Немирова.

При этом торговая точка, которая стоит рядом со школой, работает незаконно. Представители Департамента экономического развития Вологды уже выезжали на место и составили протокол. В ближайшее время павильон будет демонтирован. Вопрос о пешеходном переходе также будет решаться.  

Много замечаний к  работе общественного транспорта, особенно в вечернее время. Многие сетуют на то, что выехать из Бывалово после девяти вечера крайне затруднительно. Сергей Воропанов поручил провести мониторинг и доложить об итогах, помогут в этом специалисты Центра по работе с населением.

Есть жалобы и по организации медпомощи. Так, в поликлинике № 3 пациенты не могут попасть на прием к узким специалистам.

«Проблема нехватки кадров действительно существует. У нас в регионе с 2012 года реализуется программа «Кадровая политика здравоохранения». Подготовка врачей занимает 7-8 лет, то есть студенты, которые учатся по целевым направлениям, приедут работать в Вологду только к 2020 году. В прошлом году на Вологодчину прибыли 34 выпускника медвузов. В этом – 84 выпускника. Мы надеемся, что с помощью предусмотренных мер соцподдержки сможем улучшить кадровую ситуацию», – рассказала начальник управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения области Светлана Пчелинцева.

9910.jpg

В таком формате жители и власти встретились уже в четвертый раз. Те вопросы, которые не успели озвучить вологжане с помощью «открытого микрофона», задали на личном приеме граждан, который был организован сразу после встречи.

«Каждый вопрос зафиксирован, для ответа на каждое обращение  будут обозначены конкретные сроки. Так, в ближайшее время мы возьмем под контроль вопросы освещения, работу УК, общественного транспорта. Те вопросы, которые касаются перспективы развития микрорайона, найдут отражение в бюджете на ближайшие годы», – заверил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, «мобильные приемные» уже прошли в Завокзальном, 5-м и 6-м микрорайонах. По всем обращениям ведется работа, городские власти контролируют ее исполнение. В следующий раз «мобильная приемная» откроется в центральной части города. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.08.2018 13:41

Минюст РФ: «Мобильная приемная Мэра Вологды» – удачная форма работы с населением

6 августа Вологду с рабочим визитом посетили представители Министерства юстиции России. Они обсудили с городскими властями вопросы реализации изменений в законодательстве о местном самоуправления.
15.06.2018 12:54

Безопасность, кронирование деревьев и чемпионат мира: «мобильную приемную» провели в микрорайоне Тепличный

Почти полсотни горожан обратились в мобильную общественную приемную городской администрации. На этот раз городские власти ответили на вопросы жителей мкр Тепличный. Развитие системы «Безопасный город», участие дружинников в наведении порядка, организацию торговли и благоустройство обсуждали вместе с представителями полиции, профильных департаментов и депутатов городского и областного парламентов. Встречу провел Мэр Вологды Сергей Воропанов.
17.05.2018 12:30

Власти рассмотрят возможность строительства в Прилуках начальной школы

Такое поручение главному архитектору дал Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с жителями Прилук. Очередная мобильная приемная городской администрации развернулась там 16 мая.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×