Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

02.11.2017 Общество

Ремонтировать проезды внутри кварталов по программе «Городская среда» предложили «соседи» Вологды

Ремонтировать проезды внутри кварталов по программе «Городская среда» предложили «соседи» Вологды

Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России проходит сегодня в областной столице. Порядка 50 делегатов из 20 городов прибыли в Вологду. На повестке дня восемь вопросов, одна из центральных тем создание комфортной городской среды. Подвели итог и обменялись опытом по ремонту дворов и общественных пространств в рамках партийного проекта «Городская среда».

«Важнейший вопрос, заявленный в повестке собрания, – создание комфортной городской среды: ремонт дорог и тротуаров, благоустройство и озеленение. Решение всех этих вопросов – зона персональной ответственности органов местного самоуправления. И наша основная задача – обеспечить их выполнение с максимальной эффективностью. Коллеги из разных городов Союза делятся своим положительным опытом реализации проекта в этом году. Подробно расскажут, с какими сложностями, актуальными для своих территорий, они столкнулись в процессе, и каковы пути их решения», прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Опыт Ярославля представил Мэр города Владимир Слепцов и выступил с инициативой включить в проект «Городская среда» возможность  ремонтировать внутриквартальные проезды наряду с дворами и общественными территориями. Коллеги идею поддержали.

0005.jpg

«Дискуссия очень интересная и полезная. С помощью лучших практик, которыми делятся города, будет совершенствоваться наша работа. Собрание Союза позволяет наладить межмуниципальные связи для будущего сотрудничества», – сказал и. о. Мэра Сергей Воропанов.

Это и другие предложения по итогам собрания будут внесены в список предложений, чтобы направить их уже на федеральный уровень. Так, Суздаль планирует налаживать связи с другими городами для увеличения турпотока. Исторический центр, входящий в «Золотое кольцо России» сегодня включили в состав Союза.

«Муниципальные образования должны конструктивно сотрудничать по обмену лучшими практиками своей работы в различных сферах: градостроительстве, экологии, безопасности, – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. – На территории Вологды создан 31 ТОС, это модельно выстроенная работа городским самоуправлением. Также в областной столице создана ассоциация ТОСов, которая отмечена и на федеральном уровне».

Опыт вологжан по участию ТОСов в решении городских вопросов представил заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин. Активисты вместе с властями контролируют ремонт домов и дворов, проводят приемку. В этом году в Вологде в рамках партийного проекта преобразились 51 двор и два общественных пространства и на всех этапах строительства участвовали активисты ТОСов.

В Союз городов в настоящее время входят 25 муниципалитетов. Территория от Калининграда до Сыктывкара – с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира – с севера на юг. Напомним, также накануне в Вологде состоялось собрание Союза русских ганзейских городов.

 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.01.2019 17:35

Журналисты «Вологда.РФ» работают сегодня на медиафоруме «Россия и Ганза»

Программу 39-х Международных ганзейских дней презентовали сегодня в Великом Новгороде, где проходит медиафорум «Россия и Ганза». Около 50 представителей сферы СМИ из разных ганзейских городов узнали, как Псков будет принимать зарубежных и отечественных гостей в июне 2019 года. В дискуссии принимают участие сотрудники информационного сайта «Вологда. РФ».
02.07.2018 08:10

Глава Порхова Владимир Алексеев: «Удивляться Вологдой начали еще в вагоне поезда на Ладожском вокзале»

Радушие вологжан оценили гости из Порхова, в Вологду приехали, чтобы принять участие в праздновании Русских Ганзейских дней. Узнать о достопримечательностях города помог гид, понять его характер – праздничные события и жители. Напомним, кроме приема Ганзейских городов, с 29 июня по 1 июля Вологда провела Международный ремесленный фестиваль «Город ремесел» и отметила 871-й День рождения.
01.07.2018 19:46

Автор подсвечника с диковинными птицами в традициях усольских эмалей завоевала Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Главный приз международного фестиваля «Город ремесел» взяла работа вологодского мастера Ирины Ганичевой. Выкованную медаль, диплом и приз в 100 тысяч рублей победительнице вручили на церемонии закрытия фестиваля. Одновременно завершились VIII Русские Ганзейские дни, символы Русской Ганзы областная столица передала Пскову. Церемония состоялась сегодня на Кремлевской площади.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×