Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

03.11.2017 Общество

На 23 миллиона рублей проштрафились работодатели за не вовремя сданную отчетность

На 23 миллиона рублей проштрафились работодатели за не вовремя сданную отчетность

Таковы данные с начала года, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда РФ. Всего с начала 2017 года штрафы получили более семи тысяч работодателей региона на общую сумму почти 30 миллионов рублей. Из них свыше 23 млн – за нарушение сроков сдачи отчетности.

В этом году отчитаться о своих работниках работодатели должны до 15 ноября включительно. Форму отчета можно найти на сайте ПФР в разделе «Работодателям» – «Бесплатные программы, формы и протоколы». Там же находится и программа для предварительной проверки отчетности CheckPFR.

Напомним, ежемесячная отчетность для работодателей СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С прошлого года  право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы или ее отсутствия определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных неработающие пенсионеры получают пенсии с учетом пропущенных индексаций в беззаявительном порядке.

Если работодатель не предоставляет отчетность или нарушает сроки, он наказывается штрафом в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×