Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

03.11.2017 Общество

«Мир бизнеса» открыли для себя в осенние каникулы вологодские школьники

«Мир бизнеса» открыли для себя в осенние каникулы вологодские школьники

Расчетом затрат и прибыли занимались старшеклассники в течение двух дней. Бизнес-планы создали на занятиях участники Клуба юных предпринимателей, который открыли активисты ОНФ в октябре. Всего юные вологжане разработали 10 проектов фотостудия, детский центр, тайм-кафе и другие. Будущие бизнесмены работали на специальной электронной площадке, помогали ребятам разобраться в непростом деле методисты компании «Логасофт».

Занятия проходят на тренажере «Симулятор деловой среды», разработанном вологодскими IT-специалистами. Ребята осваивают три этапа программы: теоретический и два практических. Каждый школьник составляет бизнес-план за 23 шага, а затем пробует его реализовать. Для этого ученик проходит 12 «внештатных ситуаций», которые могут возникнуть у предприятий: потеря поставщика, конкурентная борьба и другие. От решения юных предпринимателей зависит, как сложится «судьба» бизнеса.

«Это виртуальная среда, где пользователи становятся руководителями собственных предприятий в условиях реальной российской экономики. Разрабатывали программу специалисты нашей компании на основе сложившейся системы налогообложения, оплаты труда, рассказала начальник по работе с клиентами компании, исполнительный директор ВОО «Клуб ИТ-директоров Вологодской области», эксперт ОНФ Светлана Горшкова. – По итогу у школьников на руках будет готовый бизнес-план, с которым можно идти открывать свое дело и даже заявиться на конкурс грантов».

Занимаются в Клубе те школьники, которые в будущем видят себя в роли предпринимателя. Для ребят это возможность проверить свои предпринимательские способности, а также приобрести навыки будущего руководителя предприятия. 

«В будущем я бы хотела открыть что-то свое, сейчас разрабатываю проект фотостудии. Вообще финансовая грамотность, я считаю, важна для каждого человека, – сказала ученица школы № 26, участница проекта «Клуб юных предпринимателей» Валерия Беляева. – На занятиях я узнала, как строится бизнес-план, как рассчитать прибыль, бюджет проекта, а также как эффективно его реализовать».

По окончании двухдневного курса школьники продолжат обучение в онлайн-режиме. Изучить азы предпринимательства могут все желающие, для этого необходимо пройти регистрацию на сайте симулятордс.рф.

Напомним, что в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Вологде уже открылись кружки экологического, политинформационного, краеведческого и шахматного направлений.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 03.11.2017
Занимаются в Клубе те школьники, которые в будущем видят себя в роли предпринимателя. Для ребят это возможность проверить свои предпринимательские способности, а также приобрести навыки будущего руководителя предприятия.

И вообще "навыки будущего руководителя" звучит как-то коряво. Вы же не приобретали навыки будущего журналиста? Вы приобретали навыки журналиста, не так ли?
Другие новости по теме
16.02.2018 10:27

186 тысяч просмотров набрал вологодский ролик Молодежки ОНФ

Главной героиней видео стала журналистка «Вологда.РФ» Алена Закатаева. Она провела для зрителей шуточную экскурсию по Вологде. Показала самые интересные места Соборной горки, спела песню про Вологду и пообщалась с прохожими.
13.02.2018 17:51

Вологодские журналисты стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ

Материалы, посвященные теме правды и справедливости, вышедшие из-под пера вологодских журналистов, стали лауреатами всероссийского конкурса Фонда Общероссийского народного фронта. Всего на творческое состязание корреспонденты прислали свыше 5,5 тысячи работ.
12.02.2018 11:07

«Компания» снеговиков выросла в Кремлевском саду

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области присоединились к всероссийской акции и провели в Кремлевском саду областной столицы командное соревнование «Баттл снеговиков». 10 команд – а это порядка 50 участников – в «мороз и солнце» взялись лепить снежные фигуры. Для этого с собой прихватили не только лопаты и перчатки, но и воду, чтобы снег лучше лепился.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×