Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

07.11.2017 Общество

Водителя автобуса, в котором пассажирка сломала ногу, отдали под суд в Вологде

Водителя автобуса, в котором пассажирка сломала ногу, отдали под суд в Вологде

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя города Вологды, который является водителем автобуса в одном из частных автотранспортных предприятий. Мужчину обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2017 года водитель автобуса, который находится в ведении частного перевозчика, во время рейса резко затормозил на перекрестке Ленинградская – Ярославская. При этом, считают следователи, мужчина имел возможность вовремя увидеть, что меняется сигнал светофора и снижается скорость попутного автомобиля, а значит, мог сделать маневр более безопасным для пассажиров.

В итоге две женщины в салоне упали с пассажирских кресел. При этом 64-летняя пассажирка сломала правую ногу. Такие телесные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.08.2019 17:50

На Вологодчине двое мужчин угрожали расправой и требовали у знакомого 7,5 млн рублей

Житель Грязовца еще в 2013-2014 годах задолжал своему знакомому более 80 тыс. рублей. В апреле 2015 функции кредитора перешли на третье лицо, которому и нужно было отдавать долг.
23.08.2019 16:54

На 6 млн рублей обманули доверчивых вологжан дистанционные воры

С 1 по 22 августа в Вологодской области зарегистрировано 109 случаев мошенничества, совершенных с помощью Интернета или по телефону. По каждому из них заведено уголовное дело. Общая сумма, которую потеряли пострадавшие, равна порядка 6 млн рублей, сообщает областное УМВД.
22.08.2019 16:17

18-летним наркодилерам грозит миллионный штраф на Вологодчине

Двое молодых людей собирались заняться распространением запрещенных веществ в Череповце. Через тайники они получали наркотики и расфасовывали их для последующего сбыта. Незаконные посылки уроженцам Бабаево отправлял человек, с которым злоумышленники общались через Интернет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×