Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 75.04 91.22

07.11.2017 Общество

Водителя автобуса, в котором пассажирка сломала ногу, отдали под суд в Вологде

Водителя автобуса, в котором пассажирка сломала ногу, отдали под суд в Вологде

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя города Вологды, который является водителем автобуса в одном из частных автотранспортных предприятий. Мужчину обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2017 года водитель автобуса, который находится в ведении частного перевозчика, во время рейса резко затормозил на перекрестке Ленинградская – Ярославская. При этом, считают следователи, мужчина имел возможность вовремя увидеть, что меняется сигнал светофора и снижается скорость попутного автомобиля, а значит, мог сделать маневр более безопасным для пассажиров.

В итоге две женщины в салоне упали с пассажирских кресел. При этом 64-летняя пассажирка сломала правую ногу. Такие телесные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
28.01.2021 12:46

Украл, продал… сел? В Вологде поймали вора-домушника

Злоумышленник похитил из квартиры в доме на ул. Залинейной наушники, DVD-плеер, сабвуфер и колонки общей стоимостью в 23 тыс. рублей. Личность вора уже установили, полицейские произвели задержание.
26.01.2021 13:51

Вологжанин хотел накачать мышцы, а получил условный срок

28-летний вологжанин осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).
25.01.2021 14:06

В Череповце женщина убила приятеля из-за громкой музыки

49-летняя череповчанка поссорилась с сожителем, который включал громко музыку. Во время ссоры женщина ударила 38-летнего мужчину ножом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×