Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

07.11.2017 Общество

Началось следствие по делу вологжанина, застрелившего приятеля на охоте

Началось следствие по делу вологжанина, застрелившего приятеля на охоте

Уголовное дело заведено по факту смерти охотника от огнестрельного ранения. Напомним, это произошло 24 октября в лесу на охоте. 43-летний житель Вытегры, стрелявший в лося, попал в своего 34-летнего товарища.

По данным следствия, во время охоты, обнаружив следы лося, мужчины разошлись в разные стороны и начали преследовать зверя. Один из охотников выстрелил из карабина, предполагая, что целится в животное. Но пуля попала во второго мужчину – он скончался на месте.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Жителю Вытегры может грозить лишение свободы до двух лет либо принудительные или исправительные работы на тот же срок. Наказание установит суд, который пройдет не ранее чем через 2 месяца, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Вологодской области.

Следователи также выяснили, что мужчины охотились на лося, не имея на это разрешения. Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.08.2019 17:50

На Вологодчине двое мужчин угрожали расправой и требовали у знакомого 7,5 млн рублей

Житель Грязовца еще в 2013-2014 годах задолжал своему знакомому более 80 тыс. рублей. В апреле 2015 функции кредитора перешли на третье лицо, которому и нужно было отдавать долг.
23.08.2019 16:54

На 6 млн рублей обманули доверчивых вологжан дистанционные воры

С 1 по 22 августа в Вологодской области зарегистрировано 109 случаев мошенничества, совершенных с помощью Интернета или по телефону. По каждому из них заведено уголовное дело. Общая сумма, которую потеряли пострадавшие, равна порядка 6 млн рублей, сообщает областное УМВД.
22.08.2019 16:17

18-летним наркодилерам грозит миллионный штраф на Вологодчине

Двое молодых людей собирались заняться распространением запрещенных веществ в Череповце. Через тайники они получали наркотики и расфасовывали их для последующего сбыта. Незаконные посылки уроженцам Бабаево отправлял человек, с которым злоумышленники общались через Интернет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×