Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

07.11.2017 Общество

Началось следствие по делу вологжанина, застрелившего приятеля на охоте

Началось следствие по делу вологжанина, застрелившего приятеля на охоте

Уголовное дело заведено по факту смерти охотника от огнестрельного ранения. Напомним, это произошло 24 октября в лесу на охоте. 43-летний житель Вытегры, стрелявший в лося, попал в своего 34-летнего товарища.

По данным следствия, во время охоты, обнаружив следы лося, мужчины разошлись в разные стороны и начали преследовать зверя. Один из охотников выстрелил из карабина, предполагая, что целится в животное. Но пуля попала во второго мужчину – он скончался на месте.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Жителю Вытегры может грозить лишение свободы до двух лет либо принудительные или исправительные работы на тот же срок. Наказание установит суд, который пройдет не ранее чем через 2 месяца, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Вологодской области.

Следователи также выяснили, что мужчины охотились на лося, не имея на это разрешения. Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.04.2019 17:34

Вологжанин, расстрелявший чужую иномарку, получил условный срок

Мужчина дважды выстрелил в «Mitsubishi Outlander», повредив при этом капот, бортовой компьютер, мотор и корпус электродвигателя стеклоочистителя иномарки.
19.04.2019 16:40

За истязание ребенка отчим ответит перед судом в Череповце

9-летнего сына своей супруги неоднократно избивал 36-летний житель Череповца. 13 апреля, вернувшись с работы, мать ребенка заметила побои и обратилась за медпомощью.
19.04.2019 16:02

Реальный срок грозит череповчанке за липовую прописку гастарбайтеров

Фиктивной регистрацией иностранных граждан занималась 32-летняя череповчанка. Предприимчивая женщина прописала в своей квартире трех иностранных граждан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×