Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

07.11.2017 Общество

Началось следствие по делу вологжанина, застрелившего приятеля на охоте

Началось следствие по делу вологжанина, застрелившего приятеля на охоте

Уголовное дело заведено по факту смерти охотника от огнестрельного ранения. Напомним, это произошло 24 октября в лесу на охоте. 43-летний житель Вытегры, стрелявший в лося, попал в своего 34-летнего товарища.

По данным следствия, во время охоты, обнаружив следы лося, мужчины разошлись в разные стороны и начали преследовать зверя. Один из охотников выстрелил из карабина, предполагая, что целится в животное. Но пуля попала во второго мужчину – он скончался на месте.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Жителю Вытегры может грозить лишение свободы до двух лет либо принудительные или исправительные работы на тот же срок. Наказание установит суд, который пройдет не ранее чем через 2 месяца, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Вологодской области.

Следователи также выяснили, что мужчины охотились на лося, не имея на это разрешения. Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
27.10.2020 14:39

В колонию отправили вологжанина, который с помощью «вируса» украл 1 миллион рублей

33-летнего череповчанина осудили по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
27.10.2020 12:22

Штраф назначили предпринимателю из Вологды, по вине которого погиб рабочий на стройке

58-летнего предпринимателя, который также работал главным инженером стройки, признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×