Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 76.44 90.45

07.11.2017 Общество

В основе программы Сергея Воропанова на соискание должности Мэра – Стратегия развития города

В основе программы Сергея Воропанова на соискание должности Мэра – Стратегия развития города

Об этом и. о. Мэра города сообщил на сегодняшней встрече с журналистами. По словам Сергея Воропанова, программа развития областной столицы, по которой он планирует работать в случае победы, уже готова. 10 ноября он планирует подать документы на конкурс на соискание должности Мэра города Вологды.

«В своей программе я ссылаюсь на Стратегию развития Вологды – 2020. Все самое лучшее оттуда будет взято, понятно, что будут и изменения. С момента принятия Стратегии многое поменялось, но ориентир останется на основные направления и показатели, которые обозначены в документе. В любом случае их надо выполнять и над ними надо работать», – прокомментировал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. 

На вопрос журналистов, есть ли у Сергея Воропанова поддержка со стороны бизнеса, он ответил, что его готовы поддержать крупные компании города, в том числе строительной сферы. Напомним, что в начале октября о своей поддержке Сергея Воропанова заявили Губернатор области Олег Кувшинников и Глава города Юрий Сапожников.

Отметим, что на данный момент заявок на конкурс на соискание на должность Мэра Вологды не поступало. Документы принимаются до 13 ноября в городской администрации. 22 ноября их рассмотрит специальная комиссия, созданная на паритетных началах из представителей Правительства области и городской Думы. Комиссия отберет не менее двух кандидатов. На сессии Гордумы на следующий день, 23 ноября, парламентарии утвердят одного из претендентов. С назначенным по итогам конкурса Мэром города Вологды будет заключен контракт.

Алена Закатаева
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×