Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

08.11.2017 Общество

Подходы к детским садам и школам, которые нужно отремонтировать в 2018 году, назовут ТОСы

Подходы к детским садам и школам, которые нужно отремонтировать в 2018 году, назовут ТОСы

Проект бюджета Вологды на 2018 год рассмотрели общественники вместе с городскими властями. На ремонт тротуаров, в частности, обновление подходов к детским садам и школам, планируется выделить 20 млн рублей. Список участков, которые больше всего нуждаются в ремонте, составят общественники.

«Каждый из вас знает свою территорию. Предлагаю, чтобы ТОСы подготовили по 2-3 самых насущных предложения, касающихся участков, которые более всего нуждаются в ремонте. А мы рассмотрим вариант их включения в контракты на реализацию, – предложил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. – Будем ждать списки до конца ноября».

Списки подготовят председатели территориальных общественных самоуправлений и передадут в Ассоциацию ТОС. Также общественники сформируют предложения по обновлению парка Победы, в том числе его освещению. Городские власти готовят проект развития этого общественного пространства.

«Обустройство и содержание парка Победы – один из самых насущных вопросов. Свои предложения мы подавали и ранее. Нашу идею создать выставку военной техники уже реализовали, – отметила председатель ТОСа «Локомотив» Марина Юрчик. – Сейчас у нас есть проект с конкретными предложениями по обновлению парка. Самым важным является освещение территории».

Проект бюджета 2018 года предполагает развитие и содержание системы уличного освещения по всему городу. На эти цели предлагается выделить 77 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на содержание существующей сети, но появятся и новые линии: на улицах Пугачева, Карла Маркса, Болонина и в районе Ананьино.

Также по инициативе ТОСов, на улицах Болонина, Ильюшина, в Школьном переулке и на других участках старые лампы заменят на более мощные или установят дополнительные светильники. В первую очередь это касается участков рядом со школами и детскими садами. Также будет усилено освещение 12 пешеходных переходов. От ТОСов ждут и дополнительных предложений по освещению городских территорий.

«ТОСы обобщат информацию по неосвещенным участкам у школ и детских садов в течение ноября, и городские власти смогут скорректировать проект бюджета, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин. – Проблемы у разных территорий общие, поэтому комплексный подход к их решению позволит городским властям создать программу по благоустройству и направить соответствующие средства из бюджета на решение наиболее актуальных для вологжан вопросов».

Также на прошедшей встрече городские власти и представители ТОСов обсудили работу транспортной сети и городских бань, планы по спиливанию старых деревьев, представляющих опасность для пешеходов, работу народных дружин.

Предложения по благоустройству Вологды городские власти обсуждают с общественниками уже не первый год. Перед принятием бюджета с представителями ТОСов советуются, какие самые острые проблемы в микрорайонах необходимо решить. Пока финансовый документ не внесен в Вологодскую городскую Думу, власти могут учесть предложения общественников и внести изменения.

Добавим, сегодня проект бюджета на 2018 год и два плановых периода рассмотрит Общественный совет Вологды. В ближайшие дни Администрация внесет главный финансовый документ на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу. Он будет опубликован в газете «Вологодские новости» и на сайте «Вологда-Портал». Публичные слушания пройдут 1 декабря, бюджет будет принят до конца года.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.12.2017 17:58

Более 60 % расходов бюджета Вологды-2018 направлено на социальную сферу

Бюджет Вологды на 2018 год и два плановых периода приняли сегодня депутаты на сессии Вологодской городской Думы. Доходы городской казны составят около 6 млрд рублей, расходы – 6,2 млрд, дефицит – более 250 млн рублей.
21.12.2017 15:03

Субсидию в полмиллиона рублей будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

По инициативе Мэра Вологды в городе возобновляется мера поддержки семей, в которых появились на свет сразу трое или больше детей. Сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии внесли соответствующие поправки в бюджет 2017 года.  
11.12.2017 18:52

На сферу образования Вологды в будущем году направят свыше 3,6 млрд рублей

Сфера образования станет самой крупной статьей расходов в бюджете 2018 года. На нее планируется направить около 60 % от общей суммы средств. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×