Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

08.11.2017 Общество

Подходы к детским садам и школам, которые нужно отремонтировать в 2018 году, назовут ТОСы

Подходы к детским садам и школам, которые нужно отремонтировать в 2018 году, назовут ТОСы

Проект бюджета Вологды на 2018 год рассмотрели общественники вместе с городскими властями. На ремонт тротуаров, в частности, обновление подходов к детским садам и школам, планируется выделить 20 млн рублей. Список участков, которые больше всего нуждаются в ремонте, составят общественники.

«Каждый из вас знает свою территорию. Предлагаю, чтобы ТОСы подготовили по 2-3 самых насущных предложения, касающихся участков, которые более всего нуждаются в ремонте. А мы рассмотрим вариант их включения в контракты на реализацию, – предложил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. – Будем ждать списки до конца ноября».

Списки подготовят председатели территориальных общественных самоуправлений и передадут в Ассоциацию ТОС. Также общественники сформируют предложения по обновлению парка Победы, в том числе его освещению. Городские власти готовят проект развития этого общественного пространства.

«Обустройство и содержание парка Победы – один из самых насущных вопросов. Свои предложения мы подавали и ранее. Нашу идею создать выставку военной техники уже реализовали, – отметила председатель ТОСа «Локомотив» Марина Юрчик. – Сейчас у нас есть проект с конкретными предложениями по обновлению парка. Самым важным является освещение территории».

Проект бюджета 2018 года предполагает развитие и содержание системы уличного освещения по всему городу. На эти цели предлагается выделить 77 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на содержание существующей сети, но появятся и новые линии: на улицах Пугачева, Карла Маркса, Болонина и в районе Ананьино.

Также по инициативе ТОСов, на улицах Болонина, Ильюшина, в Школьном переулке и на других участках старые лампы заменят на более мощные или установят дополнительные светильники. В первую очередь это касается участков рядом со школами и детскими садами. Также будет усилено освещение 12 пешеходных переходов. От ТОСов ждут и дополнительных предложений по освещению городских территорий.

«ТОСы обобщат информацию по неосвещенным участкам у школ и детских садов в течение ноября, и городские власти смогут скорректировать проект бюджета, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин. – Проблемы у разных территорий общие, поэтому комплексный подход к их решению позволит городским властям создать программу по благоустройству и направить соответствующие средства из бюджета на решение наиболее актуальных для вологжан вопросов».

Также на прошедшей встрече городские власти и представители ТОСов обсудили работу транспортной сети и городских бань, планы по спиливанию старых деревьев, представляющих опасность для пешеходов, работу народных дружин.

Предложения по благоустройству Вологды городские власти обсуждают с общественниками уже не первый год. Перед принятием бюджета с представителями ТОСов советуются, какие самые острые проблемы в микрорайонах необходимо решить. Пока финансовый документ не внесен в Вологодскую городскую Думу, власти могут учесть предложения общественников и внести изменения.

Добавим, сегодня проект бюджета на 2018 год и два плановых периода рассмотрит Общественный совет Вологды. В ближайшие дни Администрация внесет главный финансовый документ на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу. Он будет опубликован в газете «Вологодские новости» и на сайте «Вологда-Портал». Публичные слушания пройдут 1 декабря, бюджет будет принят до конца года.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.01.2019 19:13

35 инициатив, участвующих в проекте «Народный бюджет ТОС», одобрил Общественный совет Вологды

Итоги четырехдневной экспертизы проектов «Народного бюджета ТОС» подвели на заключительном заседании Общественного совета Вологды 28 января. Всего было представлено 40 предложений, из них положительное заключение получили 35, в том числе доработанные инициативы ТОСов «Ананьино», «Ковырино», «Ленинградский», «Псковский», «Предтеченский».
28.01.2019 18:02

Более 250 млн рублей за год сэкономил бюджет Вологды на аукционах

Доходы городской казны в 2018 году выросли на 22 %, то есть на 600 млн рублей, и составили свыше 3 млрд 372 млн рублей. Финансовые итоги 2018 года подвел на пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов.
22.01.2019 13:32

22 «народные» инициативы уже получили поддержку экспертов-общественников в Вологде

Еще 14 «народных» проектов представили городские ТОСы на суд экспертам-общественникам. Третье заседание Общественного совета Вологды состоялось 21 января. На защите также присутствовали заместители Мэра Вологды, представители профильных департаментов Администрации города и депутаты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×