Курс ЦБ на 21.09: $ 63.85 70.60

08.11.2017 Общество

Участниками «революционного» квеста стали более 200 жителей Вологды

Участниками «революционного» квеста стали более 200 жителей Вологды

33 команды – школьники, студенты, работающая молодежь – вышли на старт исторического квеста «100 лет». Игру посвятили вековому юбилею Октябрьской революции, который отмечался  7 ноября.

1681.jpg

За несколько часов игроки пробежали около 4 км и выполнили 15 заданий. Вспомнить пришлось не только политические, но также  общественные и культурные течения начала XX века.

«Революция принесла не только политические изменения в стране, но и новые веяния в обществе, культуре, искусстве. Все это мы старались максимально включить в квест. Задания разные: ребята будут разбираться в политических партиях, будут узнавать различные элементы авангарда, изучать футуристов, вспоминать декреты того времени», – пояснил автор игры Дмитрий Шубин.

Первое задание заставило вспомнить один из первых революционных декретов – об уравнивании в правах военнослужащих. Тогда были отменены знаки различия, после чего на погонах военных появились звезды. Игрокам нужно обратить внимание, что скамейки в Кировском сквере выполнены именно в форме звезд, и найти на них некий артефакт.

1675.jpg

На следующем этапе из карточек со словами понадобилось составить революционные и советские лозунги и разложить их в хронологическом порядке. Тем, кто плохо учил в школе историю, помогли поисковые системы. Но некоторые участники удивили глубиной знаний.

«Вооруженное восстание, произошедшее по старому стилю 25 и 26 октября 1917 года, можно назвать большевистской контрреволюцией. Она была ответными действиями на бездействие Временного правительства, установившегося после Февральской революции. Именно после этого наша страна взяла курс на социалистический путь развития», – рассказал участник квеста «100 лет» Алексей Васильев.

Такими знаниями по истории Отечества могли похвастаться далеко не все игроки. Именно образовательную и патриотическую функцию нес в себе квест, который организовал Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

«Ребята получили возможность узнать что-то новое, интересное, какие-то уникальные факты из жизни нашего города, сплотиться внутри коллектива, еще сильнее подружиться», – отметил менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Сергей Малахов.

По итогам квеста первое место заняла женская команда с неженским названием «С ножом в лесу». Серебро получили опытные игроки в Encounter – команда HOTTEAM. Замыкающими в тройке лидеров стали ребята из команды «Запах Живанши».

Призеры получили подарки и сертификаты от партнеров и спонсоров, остальные унесли домой огромный багаж новых знаний.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.09.2019 18:16

Природную красоту берегам реки в мкр Водники вернули 25 команд «Чистых игр» в Вологде

Массовый молодежный субботник в игровой форме состоялся сегодня, во Всемирный день чистоты. Победу в «Чистых играх» добывали команды студентов и работающей молодежи возле Ледовой арены по ул. Пугачева, 44. Международный проект в Вологде продвигает молодежный центр «ГОР.СОМ 35».
19.09.2019 18:22

Встречи поколений проводят «Дети войны» в Вологде

В МЦ «ГОР.COM 35» вологодская молодежь пообщалась с ветеранами Великой Отечественной войны и детьми войны. Фронтовики и труженики тыла вспоминали о великом Дне Победы, знакомили юных патриотов со своим поэтическим творчеством.
19.09.2019 14:21

Общегородское посвящение в студенты пройдет в Вологде в октябре

18 студенческих самоуправлений города собрались в МЦ «ГОР.COM 35», чтобы спланировать план работы на будущий учебный год. Главным вопросом стало грядущее масштабное посвящение для первокурсников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×