Погода в Вологде: -7 °C

08.11.2017 Общество

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

К 6 и 4,5 годам колонии строгого режима приговорены двое жителей Тверской области. Они обворовали храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в деревне Устье Тотемского района. Мужчины вынесли шесть икон, одна из которых стоит, по оценкам экспертов, более миллиона рублей.

Преступление мужчины совершили в ноябре прошлого года. «Добытое» имущество местного прихода продали. Нашли похитителей с помощью записей камер видеонаблюдения, также помогла и беседа со скупщиком.

Иконы до сих пор не найдены, их объявили в розыск. Самой дорогой из похищенных ценностей оказалась икона «Воскресения-Сошествия во ад», написанная в начале XVIII века. Она имеет особую историческую, научную и культурную ценность и стоит, по мнению экспертов, 1,2 миллиона рублей.

Уголовные дела о хищении, возбужденные в отношении жителей Тверской области, рассмотрел суд. Оба мужчины признаны виновными. Один приговорен к 6 годам за решеткой, другой – к 4,5 годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает областная прокуратура.

Марина Березина
Другие новости по теме
20.01.2021 16:07

В Вологде полицейские с поличным задержали похитителей труб

Накануне около трех часов ночи сотрудники патрульно-постовой службы заметили у одного из домов на ул. Полярной, как неизвестные несут в руках габаритное металлическое изделие. При виде полицейских мужчины бросили переносимый предмет и попытались скрыться.
20.01.2021 13:13

Вологжанин застрелил собутыльника и спрятал тело в лесу

52-летний житель Великоустюгского района предстанет перед судом за убийство своего молодого товарища по алкогольным интересам. Мужчина выстрелил в собутыльника из ружья и скрыл тело в лесу.
20.01.2021 11:54

75 дистанционных хищений раскрыли полицейские Вологды за прошлый год

Такие данные приводят в городском УМВД России. Материалы по 58 делам уже переданы в суд для принятия законного решения о привлечении обвиняемых к уголовной ответственности, по остальным - расследование продолжается.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×