Курс ЦБ на 18.09: $ 64.12 70.60

08.11.2017 Общество

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

К 6 и 4,5 годам колонии строгого режима приговорены двое жителей Тверской области. Они обворовали храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в деревне Устье Тотемского района. Мужчины вынесли шесть икон, одна из которых стоит, по оценкам экспертов, более миллиона рублей.

Преступление мужчины совершили в ноябре прошлого года. «Добытое» имущество местного прихода продали. Нашли похитителей с помощью записей камер видеонаблюдения, также помогла и беседа со скупщиком.

Иконы до сих пор не найдены, их объявили в розыск. Самой дорогой из похищенных ценностей оказалась икона «Воскресения-Сошествия во ад», написанная в начале XVIII века. Она имеет особую историческую, научную и культурную ценность и стоит, по мнению экспертов, 1,2 миллиона рублей.

Уголовные дела о хищении, возбужденные в отношении жителей Тверской области, рассмотрел суд. Оба мужчины признаны виновными. Один приговорен к 6 годам за решеткой, другой – к 4,5 годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает областная прокуратура.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2019 16:58

Табельное оружие применил полицейский, защищаясь от вооруженного вологжанина

Накануне около 9.30 поступило сообщение от женщины из Лосты, у которой произошел скандал с сыном. Когда правоохранители прибыли на место, им стал угрожать ножом 37-летний мужчина.
18.09.2019 16:18

21-летний вологжанин получил штраф за уклонение от работы на почте

Более полугода юноша не являлся по месту прохождения альтернативной службы. Вологжанина определили в филиал ФГУП «Почта России» по личному заявлению.
17.09.2019 16:47

Пять лет в колонии проведет вологжанин за развращение пятилетнего сына

34-летний житель Вологды обвинен в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима и последующим ограничением свободы на 1 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×