Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

08.11.2017 Общество

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

К 6 и 4,5 годам колонии строгого режима приговорены двое жителей Тверской области. Они обворовали храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в деревне Устье Тотемского района. Мужчины вынесли шесть икон, одна из которых стоит, по оценкам экспертов, более миллиона рублей.

Преступление мужчины совершили в ноябре прошлого года. «Добытое» имущество местного прихода продали. Нашли похитителей с помощью записей камер видеонаблюдения, также помогла и беседа со скупщиком.

Иконы до сих пор не найдены, их объявили в розыск. Самой дорогой из похищенных ценностей оказалась икона «Воскресения-Сошествия во ад», написанная в начале XVIII века. Она имеет особую историческую, научную и культурную ценность и стоит, по мнению экспертов, 1,2 миллиона рублей.

Уголовные дела о хищении, возбужденные в отношении жителей Тверской области, рассмотрел суд. Оба мужчины признаны виновными. Один приговорен к 6 годам за решеткой, другой – к 4,5 годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает областная прокуратура.

Марина Березина
Другие новости по теме
25.10.2021 12:26

Мужчина совершил разбойное нападение на пункт металлолома в Вологде

Мужчина сделал вид, что хочет сдать металл на крупную сумму денег. Узнав, что в кассе пункта приема металла лежит 40 тысяч рублей, нарушитель стал угрожать кассиру ножом, после чего взял деньги и скрылся.
22.10.2021 12:47

Уголовное дело по факту истязания ребенка возбудили в Вологде

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» по факту вчерашнего сообщения в полицию об избитом ребенке. Мальчика с телесными повреждениями в детский сад № 118 привела мать.
22.10.2021 10:32

У жительницы Вологды украли гвозди и саморезы, чтобы сдать в металлолом

На самом деле из дома потерпевшей вынесли куда больше вещей: электрическую плитку, чайник, строительный инструмент, болты, гвозди и саморезы, однако реализовать у злоумышленников получилось только крепежные изделия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×