Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

08.11.2017 Общество

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

Похитители иконы XVIII века из вологодского храма получили срок

К 6 и 4,5 годам колонии строгого режима приговорены двое жителей Тверской области. Они обворовали храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в деревне Устье Тотемского района. Мужчины вынесли шесть икон, одна из которых стоит, по оценкам экспертов, более миллиона рублей.

Преступление мужчины совершили в ноябре прошлого года. «Добытое» имущество местного прихода продали. Нашли похитителей с помощью записей камер видеонаблюдения, также помогла и беседа со скупщиком.

Иконы до сих пор не найдены, их объявили в розыск. Самой дорогой из похищенных ценностей оказалась икона «Воскресения-Сошествия во ад», написанная в начале XVIII века. Она имеет особую историческую, научную и культурную ценность и стоит, по мнению экспертов, 1,2 миллиона рублей.

Уголовные дела о хищении, возбужденные в отношении жителей Тверской области, рассмотрел суд. Оба мужчины признаны виновными. Один приговорен к 6 годам за решеткой, другой – к 4,5 годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает областная прокуратура.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2019 17:47

Вологжанин нашел банковскую карту и «спустил» чужие 23 тыс. рублей на собственные нужды

Как выяснилось, платежный пластик потерял 26-летний мужчина, возвращаясь домой из одного из ночных клубов города. Вместе с картой он «посеял» также мобильный телефон со всей необходимой информацией о денежном счете.
13.11.2019 17:02

Вологжанин попался в лапы мошенников, пытаясь купить велосипед в интернете

Случай произошел накануне, всего за прошлые сутки вологжане перевели грабителям 190 тыс. рублей. Пять заявлений было зарегистрировано УМВД России по Вологодской области.
13.11.2019 13:54

Банду «железных» похитителей задержали на Вологодчине

В Вытегорском районе двое местных жителей совершили серию краж из дачных домов. Злоумышленники похищали различные предметы из металла.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×