Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 01.12: $ 76.20 91.20

08.11.2017 Общество

Проекты «Дыхание улиц» и «Вологда-ГДА» вошли в шорт-лист международного конкурса

Проекты «Дыхание улиц» и «Вологда-ГДА» вошли в шорт-лист  международного конкурса

Пять молодежных проектов из Вологодской области вошли в шорт-лист международного конкурса Eventiada Awards 2017. Всего в списке потенциальных победителей 132 проекта из 10 стран мира: России, Беларуси, Украины, Венгрии, Польши, Словакии, Болгарии, Хорватии, Эстонии и Латвии.

Участники подавали заявки в 23 номинациях пяти тематических блоков.

«Мы подавали заявки по восьми проектам. В шорт-лист вошли два: фестиваль уличных видов спорта «Дыхание улиц» и «Вологда-ГДА». На данный момент это уже очень высокая оценка нашей работы на международном уровне. Фестиваль «Дыхание улиц» был заявлен в номинации «Лучший проект ЗОЖ» и полностью оправдывает ее: в работу вовлечено огромное количество молодежи, которая выбирает здоровый образ жизни и спорт. Проект «Вологда-ГДА» был заявлен в номинации «Креатив года». Мероприятие мы проводили в прошлом году сразу на четырех площадках. Это было очень креативное для нашего города событие, с массой интерактива. Мы для себя открыли много новых имен среди талантливой молодежи Вологды», – пояснила заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Также успешно прошли отбор экспертов проект из Вожеги «Мы вместе» (номинация «Лучший проект ЗОЖ»), «Инновологда-2016» (номинация «Студент года»), проект Губернаторского колледжа народных промыслов «Народные традиции в современность» (номинация «Лучший проект в социальных и digital медиа»).

Впереди авторов проектов, вошедших в шорт-лист конкурса, ждет публичная защита перед экспертами, которая состоится в Москве 14 и 15 ноября. Имена победителей назовут 16 ноября в рамках Leadership Dialogue Forum.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
29.11.2020 16:04

Вологжане напишут письма потомкам от лица неизвестного солдата

Стартовал областной интернет-конкурс «Я. Мы. Неизвестный солдат».  Для участия вологжанам в возрасте от 14 до 30 лет нужно написать письмо от имени неизвестного солдата с обращением к будущему поколению и призывом сохранить историю.
29.11.2020 10:26

450 работ юных художников России и Финляндии приняла Школа Корбакова Вологды

Художественная школа им. В. Н. Корбакова провела международный конкурс детского изобразительного творчества «Источник вдохновения - природа».
29.11.2020 09:46

Топ-12 ресторанов и кафе назвали в Вологде

Подведены итоги городского конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства». 12 заведений общественного питания набрали больше 80 баллов от «тайных гостей» и получат знаки «Вологда рекомендует - 2021».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×