Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

09.11.2017 Общество

Новый пункт полиции открылся сегодня в Прилуках

Новый пункт полиции открылся сегодня в Прилуках

За порядком в микрорайоне будут следить участковый и сотрудник по работе с трудными подростками. Пункт полиции № 16 появился в Прилуках благодаря активному сотрудничеству представителей местного ТОСа, городских властей и УМВД. Сегодня они приняли участие в открытии опорного пункта на ул. Монастырской, 18. Жители Прилук этого события ждали много лет.

2003.jpg

В микрорайоне проживают 4000 человек. Ранее в отдаленный уголок Вологды по вызовам оперативно прибывали только патрули. Участковым приходилось добираться с Чернышевского, 91. Причем нередко путь в Прилуки затягивался из-за закрытого ж/д переезда.  Потребность есть, вызовы по поводу нарушений общественного порядка поступают регулярно. Теперь участковый стал ближе к  вологжанам в прямом смысле слова.

2066.jpg

«Наша задача – укрепление территориального звена органов внутренних дел, в том числе сближение участковых и населения.  Это событие значимо для жителей Прилук и всего города. С 2013 года таких объектов в Вологде не открывалось»,  – сказал начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев.

Вопрос поднимался и минувшей весной во время выезда городских властей в микрорайон. Сейчас точка в этом вопросе поставлена окончательно, помещение передано в пользование УМВД.

«К открытию пункта полиции город шел давно, общественники обращалась с просьбами оказать содействие. Жителям требовался постоянный пункт полиции, который бы контролировал обстановку в районе и обеспечивал безопасность», – сказал заместитель Мэра Вологды – начальник Административного отдела Администрации Вологды Алексей Никитин.

Плотно сотрудничать с участковым планируют активисты ТОСа, жители хорошо знают свой район и основные проблемные точки.

«Наш опорный пункт находился в Заречье, участковый принимал вечером, и не всем было удобно добираться. А в вопросах правопорядка нужна оперативность: каждая минута на счету, – рассказал председатель ТОС «Прилуки» Роман Исангулов. – Мы будем теперь совместно работать с участковым. У нас много активистов, можем информацию быстро распространить, например, расклеить объявления».

Уже сегодня участковый приступил к исполнению обязанностей. Первоочередная задача – познакомиться с жителями, провести профилактические встречи.

«Так как район новый для меня, в первую очередь буду обходить территорию, знакомиться с людьми, раздавать визитки с контактными данными», – сказал участковый уполномоченный отдела полиции № 2 по г. Вологде Андрей Перцев.

Находиться в пункте участковый будет в понедельник, среду, пятницу и субботу с 18 до 20 часов, но на связи постоянно – позвонить участковому можно по мобильному телефону.

Номера телефонов всех участковых уполномоченных полиции размещены на сайте «Вологда-Портал».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.09.2020 10:09

Ярославского детоубийцу разыскивают на Вологодчине

41-летнего Виталия Молчанова из Ярославской области обвиняют в жестоком убийстве двух девочек. Истерзанные тела 13-летней Яны и 8-летней Лены нашла их мать 15 сентября.
06.09.2020 14:01

Желая спасти сбережения, вологжанка перевела мошенникам 370 тыс. рублей

Жительнице Вологды позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Во время разговора они сообщили, что с ее банковского счета пытаются снять денежные средства.
02.09.2020 09:51

Банду телефонных мошенников, орудующих по всей России, поймали вологодские полицейские

На их след натолкнула 59-летняя череповчанка, которая из-за действий злоумышленников в течение нескольких месяцев лишилась более 7 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×