Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.45 90.03

09.11.2017 Общество

В здании областного ГИБДД на улице Саммера разместится новый отдел полиции

В здании областного ГИБДД на улице Саммера разместится новый  отдел полиции

Зареченский отдел полиции станет третьим в областной столице. Новое подразделение появится по инициативе начальника областного УМВД Виктора Пестерева. Третий отдел полиции «разгрузит» сотрудников первых двух и позволит оперативно выезжать на вызовы в районы Заречья и Прилук. Он будет размещен по адресу: Саммера, 6а.

«Третий отдел полиции будет размещаться в здании, где сейчас располагается областное управление ГИБДД. Ведомство, в свою очередь, переедет в здание на улице Козленской, где раньше находился центр профессиональной подготовки сотрудников УМВД. Он сейчас закрыт, – прокомментировал начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев. – Самое главное, что следственно-оперативные группы во время выполнения заданий больше не будут тратить время на дорогу до места происшествия».

Напомним, сейчас в Вологде работают два отдела полиции: первый – на улице Копанка недалеко от ж/д вокзала, второй – на Окружном шоссе. Поэтому, чтобы добрать на вызовы в Заречье, сотрудникам действительно нужно время.

Новый отдел полиции позволит более эффективно обеспечивать безопасность жителей Заречной части города. К нему будет прикреплены 70 тысяч человек. Личный состав будет собран за счет переформирования штатов, в том числе и областного аппарата.

Срок открытия отдела, по словам Виктора Пестерева, зависит от работы строителей. Ожидается, что красную ленточку перережут до конца года.

Добавим, сегодня в Вологде открылся также новый опорный пункт полиции. Он размещен в Прилуках, по адресу: Монастырская, 18. Прием ведет участковый уполномоченный полиции четыре раза в неделю.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.11.2020 10:36

Вологжанин перепродавал взятое в аренду имущество

19-летний житель Вологды подозревается в совершении трех подобных преступлений, попадающих под категорию «мошенничество».
26.11.2020 08:57

Пятерых воров в законе поймали на Вологодчине

В Вологодской области окончено расследование уголовного дела в отношении пятерых «криминальных авторитетов» по ст. 210.1 Уголовного кодекса РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».
20.11.2020 13:01

В Вологде банда мошенников украла у пенсионеров более миллиона рублей

Злоумышленники создали фиктивную ремонтную компанию. Через приобретенную базу данных они искали одиноких пенсионеров, которые ранее заказывали установку окон.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×