Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 73.33 85.88

09.11.2017 Общество

В здании областного ГИБДД на улице Саммера разместится новый отдел полиции

В здании областного ГИБДД на улице Саммера разместится новый  отдел полиции

Зареченский отдел полиции станет третьим в областной столице. Новое подразделение появится по инициативе начальника областного УМВД Виктора Пестерева. Третий отдел полиции «разгрузит» сотрудников первых двух и позволит оперативно выезжать на вызовы в районы Заречья и Прилук. Он будет размещен по адресу: Саммера, 6а.

«Третий отдел полиции будет размещаться в здании, где сейчас располагается областное управление ГИБДД. Ведомство, в свою очередь, переедет в здание на улице Козленской, где раньше находился центр профессиональной подготовки сотрудников УМВД. Он сейчас закрыт, – прокомментировал начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев. – Самое главное, что следственно-оперативные группы во время выполнения заданий больше не будут тратить время на дорогу до места происшествия».

Напомним, сейчас в Вологде работают два отдела полиции: первый – на улице Копанка недалеко от ж/д вокзала, второй – на Окружном шоссе. Поэтому, чтобы добрать на вызовы в Заречье, сотрудникам действительно нужно время.

Новый отдел полиции позволит более эффективно обеспечивать безопасность жителей Заречной части города. К нему будет прикреплены 70 тысяч человек. Личный состав будет собран за счет переформирования штатов, в том числе и областного аппарата.

Срок открытия отдела, по словам Виктора Пестерева, зависит от работы строителей. Ожидается, что красную ленточку перережут до конца года.

Добавим, сегодня в Вологде открылся также новый опорный пункт полиции. Он размещен в Прилуках, по адресу: Монастырская, 18. Прием ведет участковый уполномоченный полиции четыре раза в неделю.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
21.09.2021 08:38

Евгений Шиловский представит Вологду во втором региональном этапе конкурса «Народный участковый»

Накануне на Вологодчине завершился отборочный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». В следующий тур вышли 22 участковых уполномоченных полиции, включая старшего лейтенанта полиции Евгения Шиловского из Вологды.
15.09.2021 08:57

Череповчанин отправился за кредитом в Вологду, чтобы удовлетворить аппетиты мошенников

Сначала мужчина, следуя указаниям злоумышленников, обналичил 300 тыс. рублей и перевел на банковские счета мошенникам. Затем он отправился в Вологду, где взял кредит, средства которого также перевел преступникам.
14.09.2021 12:48

Доступ к почти 150 видеосюжетам о зацепинге заблокировали по инициативе вологодской транспортной полиции

Это материалы, пропагандирующие запрещенные способы проезда на поездах. С начала года сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Вологодского линейного отдела выявили в сети Интернет 147 видеороликов о зацепинге.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×