Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 15.06: $ 71.68 87.33

09.11.2017 Общество

В здании областного ГИБДД на улице Саммера разместится новый отдел полиции

В здании областного ГИБДД на улице Саммера разместится новый  отдел полиции

Зареченский отдел полиции станет третьим в областной столице. Новое подразделение появится по инициативе начальника областного УМВД Виктора Пестерева. Третий отдел полиции «разгрузит» сотрудников первых двух и позволит оперативно выезжать на вызовы в районы Заречья и Прилук. Он будет размещен по адресу: Саммера, 6а.

«Третий отдел полиции будет размещаться в здании, где сейчас располагается областное управление ГИБДД. Ведомство, в свою очередь, переедет в здание на улице Козленской, где раньше находился центр профессиональной подготовки сотрудников УМВД. Он сейчас закрыт, – прокомментировал начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев. – Самое главное, что следственно-оперативные группы во время выполнения заданий больше не будут тратить время на дорогу до места происшествия».

Напомним, сейчас в Вологде работают два отдела полиции: первый – на улице Копанка недалеко от ж/д вокзала, второй – на Окружном шоссе. Поэтому, чтобы добрать на вызовы в Заречье, сотрудникам действительно нужно время.

Новый отдел полиции позволит более эффективно обеспечивать безопасность жителей Заречной части города. К нему будет прикреплены 70 тысяч человек. Личный состав будет собран за счет переформирования штатов, в том числе и областного аппарата.

Срок открытия отдела, по словам Виктора Пестерева, зависит от работы строителей. Ожидается, что красную ленточку перережут до конца года.

Добавим, сегодня в Вологде открылся также новый опорный пункт полиции. Он размещен в Прилуках, по адресу: Монастырская, 18. Прием ведет участковый уполномоченный полиции четыре раза в неделю.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.06.2021 09:16

Кофемана и сладкоежку задержали в Вологде по подозрению в грабеже

29-летний мужчина зашел в магазин на ул. Лермонтова, увидел на прилавки кофе и шоколад, взял несколько упаковок того и другого товара, сложил их в пакет и убежал.
03.06.2021 08:51

Почти 350 литров незаконного алкоголя изъяли в Вологде

Подведены итоги рейда по незаконной продаже алкоголя, который сотрудники полиции провели 1 июня, в Международный день защиты детей, когда в регионе действует «сухой закон».
02.06.2021 17:10

14 фактов незаконной торговли на транспорте выявили полицейские во время рейда в Вологде

Сотрудники транспортной полиции с 22 по 31 мая проводили комплекс профилактических мероприятий «Торговля». Полицейские провели 16 рейдов на вокзалах и станциях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×