Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 01.12: $ 74.89 84.82

10.11.2017 Общество

Курс водного туризма прошли вологодские скауты в Новгороде

Курс водного туризма прошли вологодские скауты в Новгороде

В природоохранной зоне «Горная Мста» неподалеку от города Боровичи Новгородской области вологжане участвовали в спортивно-краеведческой экспедиции. В экспедиции побывали школьники, которые занимаются в кружке туристической направленности.

25 ребят из Вологды и Новгорода учились сплавляться по воде, управлять веслами, а также изучали исторические места, посещая старинные храмы. Воспитанники вологодского Регионального центра дополнительного образования детей и скауты из Боровичей освоили технику гребли на рафтах – надувных маломерных судах для сплава по рекам.

В рамках краеведческой части экспедиции ребята побывали в исторических местах, связанных с именем Екатерины II. Школьники посетили старинное поместье О. А. Зубовой-Жеребцовой – фрейлины императрицы, а также побывали в старинных храмах Новгородской области.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
09.11.2021 17:20

Бесплатные консультации для предпринимателей проходят в Вологде

Вологжане смогут лично пообщаться с экспертами и задать интересующие вопросы по поводу развития своего бизнеса или получить разъяснения о субсидиях и мерах поддержки. Организатором консультаций выступает Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.
09.11.2021 14:38

Великий Устюг вошел в тройку лучших мест для отдыха на новогодних праздниках

Российский сайт бронирования жилья для отдыха Tvil.ru составил список, куда можно отправиться на зимние праздники. В тройку самых популярных маршрутов вошел Великий Устюг.
02.11.2021 16:29

Вологодские предприятия станут ближе к жителям Финляндии

Накануне представители Администрации города, Центра содействия развитию предпринимательства и туризма обсудили вопросы сотрудничества с компанией из Финляндии «Коувола инновейшн». С этой страной Вологда имеет побратимские отношения с 1985 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×