Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 76.27 89.48

10.11.2017 Общество

Цены на билеты в плацкарт и общие вагоны в 2018 году останутся прежними

Цены на билеты в плацкарт и общие вагоны в 2018 году останутся прежними

ФАС приняла решение не индексировать тарифы на такие билеты, сообщает информагенство РИА «Новости». Поэтому цены на проезд в вагонах этих категорий в поездах дальнего следования останутся на уровне 2017 года.

Ранее РЖД  просили проиндексировать в 2018 году эти перевозки на 3,9 %. В свою очередь, ФАС России предлагала уменьшить тариф на 10 %. В итоге принято решение оставить цены на прежнем уровне. В Федеральной антимонопольной службе России отмечают, что в этом году произошло снижение пассажиропотока в поездах дальнего следования на 8,4 %. В такой ситуации невозможно говорить об увеличении стоимости плацкартных билетов.

Ранее в связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов РЖД была приостановлена продажа билетов в поезда дальнего следования на 2018 год. Компания сообщала, что продажи билетов в плацкарт и купе возобновятся после принятия соответствующих решений. ФАС, в свою очередь, заявила, что может завести дело о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны не поступят в продажу за 45 суток до отправления.

Отметим, что тарифы на перевозку пассажиров в плацкарте и общих вагонах устанавливает государство. Тарифы, как правило, индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающая часть компенсируется государством. Тарифы на СВ, купе и «люкс» устанавливает сама федеральная пассажирская компания.

Добавим, что ФАС обязала РЖД установить кондиционеры и биотуалеты во всех поездах дальнего следования. Произойти это должно в 2018 году.

Алена Закатаева
Лента новостей

23.09.2020 Экономика

«Тайны» зарплатной карты
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×