Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

12.11.2017 Общество

Составить собственную Красную книгу предложат вологжанам в музее-заповеднике

Составить собственную Красную книгу предложат вологжанам в музее-заповеднике

Информационно-развлекательная программа «Дарвинский заповедник в гостях у вологжан» пройдет в 19 ноября в отделе природы Вологодского музея-заповедника. Для посетителей откроются информационные площадки, посвященные истории Дарвинского заповедника и охраняемым природным территориям России.

В нашей стране первый государственный природный заповедник был создан 100 лет назад. В 1945 году заповедное место появилось и на Вологодчине. В настоящее время Дарвинский заповедник – важнейший центр сохранения биоразнообразия региона и крупнейший очаг краснокнижных видов хищных птиц на Северо-Западе России. В залах природы волонтеры и сотрудники музея проведут с интерактивные игры, расскажут о том, какую научную работу ведут сотрудники заповедника, что можно узнать по следам животных, какие рыбы обитают в Рыбинском водохранилище.

Все желающие смогут составить и свою Красную книгу, а также изготовить филина в технике оригами. Начало в 11 часов.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
08.07.2020 08:28

С выставки живописи откроет арт-пространство FABRICA новое помещение в Вологде

В воскресенье, 12 июля, в арт-пространстве на ул. Благовещенской, 53, начинает работу выставка «Жизнь как она есть: Георгий Попов». Вологжане увидят произведения мастера наивной живописи Георгия Попова.
03.07.2020 13:41

Около 100 видов сортовых фиалок представлено на выставке «Кружево сенполий» в Вологде

Сенполия (Saintpaulia) – это одно из самых распространённых комнатных растений, также известное в цветоводстве под названием фиалка. На выставке в Вологодском музее-заповеднике коллекционеры представили сорта, популярные с советских времен, и последние новинки современной селекции.
02.07.2020 14:58

Выставка «Дороги Победы» будет работать на вокзале Вологды все лето

Экспозиция из 10 информационных плакатов рассказывает о работе железной дороги в годы Великой Отечественной войны. Документы и фотографии взяты из архивов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×