Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 73.36 89.15

13.11.2017 Общество

«Дом со штурвалами» может переехать на другое место

«Дом со штурвалами» может переехать на другое место

В городской администрации сейчас рассматривают варианты перемещения знаменитого дома купца Назарова. Об этом сообщил журналистам заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов. Здание находится на ул. Чернышевского, 2, и является памятником архитектуры.

Уже несколько лет власти пытаются найти и инвестора, который бы приобрел этот объект и впоследствии восстановил его. Но постройка располагается в неудобном с точки зрения транспортной логистики месте, поэтому и появилась идея перенести деревянный дом.

«Это объект культурного наследия, и все манипуляции с памятником можно производить только с разрешения надзорных органов культуры. Сейчас прорабатываются все детали процесса», – рассказал журналистам заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов.

Дом купца Назарова был построен в 1906 году. Это здание с трехарочным балконом, где среди элементов декора использовались штурвалы. Это пример традиционной для того времени застройки.

За последние годы дом несколько раз горел.

Алена Закатаева
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×