Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 76.82 89.66

13.11.2017 Общество

«Дом со штурвалами» может переехать на другое место

«Дом со штурвалами» может переехать на другое место

В городской администрации сейчас рассматривают варианты перемещения знаменитого дома купца Назарова. Об этом сообщил журналистам заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов. Здание находится на ул. Чернышевского, 2, и является памятником архитектуры.

Уже несколько лет власти пытаются найти и инвестора, который бы приобрел этот объект и впоследствии восстановил его. Но постройка располагается в неудобном с точки зрения транспортной логистики месте, поэтому и появилась идея перенести деревянный дом.

«Это объект культурного наследия, и все манипуляции с памятником можно производить только с разрешения надзорных органов культуры. Сейчас прорабатываются все детали процесса», – рассказал журналистам заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов.

Дом купца Назарова был построен в 1906 году. Это здание с трехарочным балконом, где среди элементов декора использовались штурвалы. Это пример традиционной для того времени застройки.

За последние годы дом несколько раз горел.

Алена Закатаева
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×