Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

14.11.2017 Общество

Газета «Вологда.РФ» признана лучшей городской газетой

Газета «Вологда.РФ» признана лучшей городской газетой

Первое место в номинации «Лучшая городская газета» областного рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины» заняла газета «Вологда.РФ». Итоги исследования, проведенного «Агентством мониторинга и социологических исследований», объявили сегодня в Вологде.

«В 2016 году по инициативе Губернатора был составлен рейтинг районных газет региона. Причем инициатива настолько оригинальна и успешна, что она стала уникальной не только для нашего региона, но и для России. И вопрос не в острой конкуренции, вопрос в здоровом соперничестве, обмене опытом, изучении лучших практик. Всегда интересно и приятно посмотреть, как организована работа в этом направлении у соседей. И в этом задача рейтинга», – подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов на торжественной встрече с главными редакторами газет области.

Исследователи внимательно изучили областные и городские газеты, глянцевые, деловые и социально ориентированные журналы. Учитывалось и мнение читателей: в интервью поучаствовали 6800 респондентов. В списке критериев также статистические данные: тираж, подписчики, посетители и просмотры сайтов и социальных сетей.

«Сколько бы мы не говорили про развитие Интернета, про популяризацию социальных сетей, но районные газеты – это та летопись нашей жизни, которая будет оставаться в последующие годы. По мнению жителей Вологодской области, именно районная газета является основным источником информации», – прокомментировала начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова.

В номинации «Лучшая областная газета» победил «Красный Север». За ним следует «Премьер», бронзу получили журналисты «Комсомольской правды – Вологда».

В номинации «Лучшая городская газета» победу одержала редакция «Вологда.РФ». Второе место заняла череповецкая «Речь». Замкнула тройку лидеров «Наша Вологда».

«Газета «Вологда.РФ» впервые вышла в свет чуть более полугода назад. И нам очень приятно, что результат нашей работы так высоко оценен. Это в первую очередь заслуга наших дотошных, внимательных к любой детали, желающих разобраться в проблеме журналистов. В то же время высокая награда накладывает и определенные обязательства – планку  мы снижать не намерены», – прокомментировал главный редактор газеты «Вологда.РФ» Александр Спиричев.

Лучшей среди районных газет стала шекснинская «Звезда». В номинации «Лучшее издание социальной направленности» самым интересным с точки зрения экспертов оказался молодежный журнал «Квартал плюс». «Лучшим деловым изданием» признан журнал «Бизнес и власть». Среди глянцевых изданий наиболее читаемым оказался журнал «Рандеву». 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
14.11.2019 12:34

Любовь между строк: военная переписка вологжан стала новым экспонатом видеомузея «Где живет память»

Подшивку писем бабушки Нины Колотиловой, адресованных ее будущему мужу - фронтовику Борису Панкратову, прочитала Екатерина Шабалова. Корреспондент «Вологда.РФ» стала хранительницей семейного архива, особенно впечатлившими моментами она поделилась в проекте нашего информационного портала «Где живет память».
07.11.2019 16:19

«Где живет память»: писатель Наталья Мелехина рассказала о судьбе своего дедушки-фронтовика

Трогательную миниатюру о судьбе воевавшего деда Евгения Николаевича Смирнова написала журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Она приняла участие в проекте «Где живет память», запущенном информационным порталом к 75-летию Великой Отечественной войны.
31.10.2019 12:07

Сокровище под лесной дорогой: вологодские поисковики рассказали, как и где нашли первую медаль «За отвагу»

Историей находки поделился председатель Вологодского отделения Российского военно-исторического общества Александр Метелкин. Поисковик стал участником проекта «Где живет память», запущенного редакцией «Вологда.рф» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×