Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

15.11.2017 Общество

Родственники умерших вологжан получили более 30 миллионов рублей

Родственники умерших вологжан получили более 30 миллионов рублей

Такова сумма пенсионных накоплений, которые выплатило областное Отделение Пенсионного фонда правопреемникам умерших граждан в этом году. Минимальная сумма выплат составила 119 рублей, максимальная – 405,5 тысячи рублей.

Речь идет об уплаченных в пользу накопительной пенсии страховых взносах умерших граждан вкупе с доходом от размещения средств на финансовом рынке, пояснили в пресс-службе Пенсионного фонда. Накопления могут получить правопреемники – дети, супруги, родители, если застрахованное лицо не доживает до назначения пенсии. Если ближайших родственников у умершего нет, то право получить выплату переходит к братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам, внукам.

Кому достанутся выплаты в случае преждевременного ухода из жизни гражданина, он может определить самостоятельно. Для этого нужно написать соответствующее заявление в территориальном органе ПФР по месту жительства или в Негосударственном пенсионном фонде, если накопительная часть пенсии формируется там.

В Вологде за выплатой можно обратиться в городское Управление ПФР на ул. Зосимовской, 45а.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.09.2019 10:57

Частью пенсионных накоплений можно будет воспользоваться в тяжелых жизненных ситуациях

На Московском финансовом форуме замминистр финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что изъять пенсионные накопления можно будет в тех же случаях, что и для ипотечных каникул.
08.09.2019 10:50

Вологжане смогут рассчитать примерный размер будущей пенсии

Сделать это можно с помощью пенсионного калькулятора. Электронный сервис размещен на официальном сайте и в мобильном приложении ПРФ для смартфонов и планшетов.
26.08.2019 11:16

Вологодские предпенсионеры могут заказать справку о своем статусе на сайте ПФР

Документ формируется автоматически в «Личном кабинете» на основании данных, находящихся в Пенсионном фонде России. Справку направят на электронную почту, ее также можно распечатать прямо с сайта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×