Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

16.11.2017 Общество

Россияне выбирают название для нового моста через Керченский пролив

Россияне выбирают название для нового моста через Керченский пролив Фото: imenno.ru

Пять вариантов названия нового моста, который соединит полуостров Крым с континентальной частью России, предложено россиянам на выбор. Сегодня Минтранс объявил о старте онлайн-голосования.

Пользователи могут выбрать из следующих вариантов: «Крымский мост», «Керченский мост», «Мост воссоединения», «Мост дружбы», «Тузлинский мост». Именно такие называния чаще всего звучали во время опросов общественного мнения, которые социологи провели на Крымском и Таманском полуостровах, сообщает «Российская газета» со ссылкой на профильное ведомство. Участники голосования могут предложить и свой вариант ответа.

Стоит отметить, что вопрос о наименовании моста звучал и на итоговой пресс-конференции Президента России в 2016 году. Тогда Владимир Путин предложил изучить общественное мнение и только тогда выбирать название.

Самым популярным пока является вариант «Крымский мост». Значительно меньше голосов у «Керченского моста», остальные варианты ответов набрали незначительное число лайков. Чтобы отдать свой голос за понравившийся вариант, необходимо пройти авторизацию через социальные сети или электронную почту. Голосование завершится 16 декабря.

Напомним, что новый мост протяженностью в 19 км станет самым длинным в России. Автомобильная и железнодорожная ветки идут параллельно друг другу. Первые автомобили проедут по мосту уже в 2018 году, годом позднее запустят движение поездов.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.09.2019 12:16

Вологжане выбрали название для Центра для одаренных детей в Вологде

Итоги голосования, в котором приняли более пяти тысяч человек, на официальной странице Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте» подвели накануне, в День знаний. Из 10 вариантов ответа горожане отдали свой голос за «Импульс», на втором месте расположился «Олимп», которому уступило название «Взлет».
14.08.2019 15:10

Определились лидеры голосования по выбору названия нового Центра для одаренных детей

Больше 4,5 тысячи вологжан уже приняли участие в голосовании по выбору названия для регионального Центра выявления, поддержки способностей и талантов у детей и молодежи. Учреждение создается в Вологде по модели федерального образовательного центра «Сириус».
25.06.2019 12:33

12 тыс. попыток «накрутки» голосов зарегистрировали на сайте конкурса «Мы выбираем, нас выбирают»

Неделя прошла с момента старта интернет-голосования в конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают». На сайт конкурса поступило порядка 32 тыс. голосов, из них приняты лишь 60 %. Остальные - отправлены на дополнительную проверку или признаны неудачными попытками «накрутки».
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×