Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

16.11.2017 Общество

95 тысяч человек получили за год помощь в Вологодской областной больнице

95 тысяч человек получили за год помощь в Вологодской областной больнице

Таковы итоги работы медиков за первые 10 месяцев 2017 года. При этом лечение в стационаре прошли более 17 тысячи человек. Еще десятки тысяч жителей города и области обратились за помощью – плановой или экстренной – в поликлинику. Об этом шла речь на заседании попечительского совета медучреждения, которое проходит раз в квартал.

4011.jpg

В создании условий для такого количества пациентов медикам помогают областные и городские власти. Например, после обращения к и. о. Мэра Вологды Сергею Воропанову на территории больницы на улице Лечебной, 17 дороги были подсыпаны фамом – это смесь старого асфальта и битума. Также у роддома и здания стационара на Пошехонском шоссе, 23, восстановлены провалившиеся колодцы. У терапевтического и административно-хозяйственного корпусов отремонтированы входные группы. Кроме того, приведена в порядок контейнерная площадка, обработаны старые деревья на территории – их кронируют, чтобы от ветра ветки не падали на землю.

«Также Сергей Воропанов помог нам решить вопрос с установкой дополнительных дорожных знаков. Они касаются, в частности, стоянок для транспорта людей с ограниченными возможностями. В ближайшее время знаки будут установлены, а значит, таким пациентам будет удобнее пользоваться услугами больницы», – пояснил главный врач областной клинической больницы № 1 Дмитрий Ваньков.

Напомним, что в следующем году в областной больнице запланирован капитальный ремонт четырех отделений. На эти цели по решению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова из областного бюджета будет выделено 360 миллионов рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.02.2018 17:05

«Донорский светофор» оповестил о нехватке III группы крови с отрицательным резусом

Несмотря на то что в январе было заготовлено больше цельной крови, чем планировалось, сейчас высока потребность по запасам крови III группы. Напомним, в начале года на станцию крови специалисты приглашали вологжан, у которых I и III группы крови с отрицательным резус-фактором.
06.02.2018 20:05

Вторую «жизнь» получит водолечебница в Вологде благодаря инвестору

Восстановлением комплекса зданий бальнеологического учреждения на улице Турундаевской займется частный инвестор. Работы по приведению основного корпуса в порядок уже начались. Сегодня стройку посетили члены регионального правительства и Общественной палаты.
01.02.2018 08:46

Сдать кровь и войти в Национальный регистр доноров костного мозга приглашают вологжан

3 февраля в Вологде будет организована процедура забора 9 мл крови на типирование. Все образцы отправятся в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова для анализа.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×