Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 66.25 74.91

16.11.2017 Общество

От инженерных сетей до благоустройства аллеи – жители районов ПЗ и Ананьино задали вопросы городским властям

От инженерных сетей до благоустройства аллеи – жители районов ПЗ и Ананьино задали вопросы городским властям

Очередная мобильная приемная городской администрации прошла накануне в школе № 26 Вологды. О своих проблемах рассказали жители микрорайона ПЗ и Ананьино. Целый блок касается коммунальной сферы.  

8467.jpg

Одна из серьезных проблем, которую обозначили жители Ананьино,  – отсутствие канализационных сетей. Не могут жители наладить и диалог с управляющими компаниями, чтобы организованно решать вопросы с очисткой септика.  

«Для того чтобы провести канализацию в поселке, требуется сделать проект, войти в соответствующую программу. Участок достаточно большой, это порядка 5-6 км трубопровода. Также потребуется переключение большого количества многоквартирных домов. Это очень трудоемкий и затратный процесс», пояснил директор предприятия «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный.

Есть проблемы и с ливневой канализацией, обустройством остановочных пунктов, уличным освещением и многие другие.

С жителями микрорайона ПЗ активный диалог по вопросам благоустройства общественных пространств. В рамках партийного проекта «Городская среда» в этом году отремонтирован Ковыринский парк. В перспективе – реконструкция стадиона «Витязь», в связи с которой предстоит решить вопрос с парковками. Еще одна территория, которая, по мнению жителей, нуждается в переменах аллея вдоль ул. Ильюшина.

«У нас есть так называемая взлетная полоса – аллея Ильюшина. Треть этой полосы заасфальтировали, а две трети так и остались неотремонтированными. Ходить и гулять по ней очень неудобно», сказала вологжанка Татьяна Столетова.

Заявка по данному общественному пространству на участие в партийном проекте «Городская среда» отправлена. Решение комиссия примет в декабре. Напомним, что программа рассчитана на пять лет, поэтому до 2022 года аллея может преобразиться.

Интересуют вологжан и адресные проблемы. Так, жители Южакова сетуют на мусор, который копится у торгового центра на этой улице. Прозвучал и вопрос о строительстве дороги от улицы Гагарина до деревни Ефимьево. По словам начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина, для решения вопросов капитального строительства дорог, планируется участвовать в федеральной программе.

8452.jpg

«Традиционно большинство вопросов на встрече касались благоустройства и сферы ЖКХ. В Ананьино жители обозначили множество проблем, поэтому мы приняли решение выехать в микрорайон и провести встречу с жителями, пригласить все заинтересованные стороны. Понятно, что разом все не решить, но мы обязаны проработать варианты и наметить планы. Все обращения зафиксированы, по каждому будет дан ответ», подвел итог встречи и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Это уже пятая по счету мобильная приемная. Городские власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов и коммунальных предприятий уже выезжали в Бывалово, Завокзальный, 5-й и 6-й микрорайоны. В следующий раз вопросы будут задавать вологжане, проживающие в районе ул. Ленинградской. Встреча намечена на 29 ноября. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.02.2019 13:47

Карту незаконно установленных гаражей сформируют к середине февраля в Вологде

На карту нанесут все незаконно установленные в областной столице гаражи. Работу по их сносу активизируют в 5-м и 6-м микрорайонах. С такой просьбой жители обратились к Мэру Вологды Сергею Воропанову на информационной встрече. Накануне она объединила ТОСы «Можайский», «Элма» и «Московский» в ДК льнокомбината.
17.05.2018 12:30

Власти рассмотрят возможность строительства в Прилуках начальной школы

Такое поручение главному архитектору дал Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с жителями Прилук. Очередная мобильная приемная городской администрации развернулась там 16 мая.
19.04.2018 14:14

От передачи детских садов РЖД до реконструкции аллеи Славы – на вопросы жителей Лосты ответил мобильный «десант»

Ответы на десятки вопросов получили вологжане в ходе очередной мобильной приемной городской администрации, которая развернулась накануне в Лосте. Жители спрашивали о ремонте дорог, качестве воды, благоустройстве микрорайона, передаче детских садов, предоставлении медицинских услуг. Разъяснения дал Мэр Вологды Сергей Воропанов и представители профильных департаментов и организаций, часть вопросов взяли на контроль.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×