Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

16.11.2017 Общество

Проект Вологды «Дыхание улиц» – победитель «Evantiada Awards – 2017»

Проект Вологды «Дыхание улиц» – победитель «Evantiada Awards – 2017»

Стали известны итоги Международного конкурса коммуникационных проектов «Evantiada Awards 2017». Защита состоялась сегодня в Москве. В шорт-лист конкурса вошли два вологодских проекта. В результате проекту «Дыхание улиц» присуждено первое место в номинации «Лучший проект ЗОЖ». За проект «Вологда-ГДА» вологжане получили бронзу в номинации «Креатив года». 

Защищали социальные разработки кураторы проектов – Кирилл Ковалев и Яна Филиппова. Они также стали участниками форума «Диалог лидеров поколений». Это крупнейшая площадка, где обсуждаются актуальные тенденции индустрии коммуникаций и медиа, выявляются лучшие практики и проекты в общественной сфере. И вологжанам есть чем поделиться.

Проект «Дыхание улиц», который организует Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», признан лучшим из 45 заявленных на международный конкурс. В Вологде он реализуется 4 года. Кроссфит, паркур, стритбол, стрит воркаут, армрестлинг, киберспорт, брейк-данс  – в каждом из этих направлений ребята доказывают: спорт доступен всем. Проект начинался со 150 участников, сейчас их больше 400. Причем на соревнования приезжают и ребята из других городов.

«На суд экспертов было представлено несколько достойных проектов из разных уголков страны. Но наш формат проведения фестиваля «Дыхание улиц», ежегодный рост числа участников и увеличение интереса целевой аудитории к нему, а также реальные прикладные результаты, например, создание площадки для воркаута на улице Конева, впечатлили членов жюри. Одним из достоинств и преимуществ проекта стало то, что он хорошо позиционируется в соцсетях, является социальным, реализуется силами Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей и с привлечением партнеров и спонсоров», – прокомментировал куратор проекта «Дыхание улиц» Кирилл Ковалев.

В номинации «Креатив года» были представлены 32 разработки. «Вологда-ГДА» – бронзовый призер. Реализован проект был в прошлом году и объединил 7 тысяч вологжан – представителей творческих мастерских, умельцев хэндмейда, архитекторов, художников, а также социально активный бизнес, предприятия и организации города. 

Среди призеров конкурса и вологжанин Игорь Кузнецов. Он занял второе место в номинации «Студент года», всего в ней участвовали 12 человек.

Всего в этом году международный конкурс Eventiada Awards – 2017 собрал участников из 11 стран мира – России, Беларуси, Украины, Великобритании, Венгрии, Польши, Словакии, Болгарии, Хорватии, Эстонии и Латвии. Разработчики представили 132 проекта в 23 номинациях. Авторы лучших сейчас возвращаются вдохновленные новыми идеями. 

Анна Богачева
Другие новости по теме
24.11.2020 12:28

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» подвели в Вологде

Итоги подвели на онлайн-марафоне «Время добрых дел». Победители представят Вологодчину на федеральном этапе. Онлайн-мероприятие объединило более 360 социальных предпринимателей из Вологодской области, республик Карелии, Коми, а также федеральных экспертов.
08.08.2020 09:42

Вологодские авторы социальных проектов могут получить грант в 100 тыс. рублей

До 3 сентября проходит прием заявок на участие в областном конкурсе проектов. Претендовать на финансовую поддержку могут молодые люди от 18 до 30 лет, у которых есть свой социально значимый проект.
19.06.2020 16:11

«Круговорот вещей» будет работать в субботу в Вологде

Вологжане могут сдать ненужную одежду и обувь или взять необходимые вещи бесплатно. Центр выдачи вещей будет работать с 9.00 до 11.00 на ул. Зосимовская, 17. Обязательна предварительная запись.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×