Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 15.08: $ 66.75 76.23

17.11.2017 Общество

Две фотографии с вологодских «Чистых игр» – лидеры всероссийского интернет-голосования

Две фотографии с вологодских «Чистых игр» – лидеры всероссийского интернет-голосования

Снимки, сделанные на экологических играх в Вологде и поселке Васильевское, вошли в тройку победителей онлайн-голосования. Первое место заняло фото с веточкой калины, которую держит участница «Чистых игр» в Вологде – этот кадр набрал 1699 голосов. А снимок малыша с игрушечной машинкой, в которой он везет собранный мусор, заработал 1340 лайков и оказался на третьем месте. Это фото сделано в п. Васильевское Вологодской области.

Серебро конкурса взял кадр из Саранска, набравший 1663 голоса, где участница «Чистых игр» несет найденный «артефакт»: женские сапоги. Победители – региональные представители «Чистых игр» получат памятные сувениры от создателя экоквеста Дмитрия Иоффе.

Конкурс лучших фотографий с осеннего сезона «Чистых игр» начался 1 ноября на странице «Чистых игр» в социальной сети – тогда была опубликована первая партия фото. За симпатии пользователей боролись 27 снимков из разных городов России. Фотография из Вологды набрала максимальное количество голосов всего за неделю: 11 ноября в день, когда был опубликован пост, кадр уже был на третьем месте.

Добавим, экологический квест «Чистые игры», который проходит несколько раз за год в 52 городах страны – это современный формат субботника. За уборку городских пространств участники игры получают баллы, больше всего очков за интересные находки – «артефакты». На осенних «Чистых играх» в Вологде 14 ноября было собрано 226 мешков – это три тонны мусора.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2018 16:34

Мобильное приложение «Чистых игр» протестировали вологжане на всероссийском экоквесте

Вологодские активисты делятся опытом на слете координаторов. Встреча организаторов экологической битвы проходит в творческой усадьбе «Гуслица». Обсудить новые идеи в Московскую область приехали координаторы из 30 регионов России.
21.04.2018 16:54

Люстра, зеркало и домашняя утварь – находками участников вологодских «Чистых игр» можно было бы обставить квартиру

Шестая по счету экологическая квест-игра прошла сегодня в Осановской роще. 37 команд вышли на старт ровно в 10 утра. Их поприветствовал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.04.2018 10:56

На поиски «бываловских артефактов» отправились участники шестого сезона «Чистых игр»

Экологическая игра в шестой раз стартовала сегодня в областной столице. На этот раз вологжане на время и за баллы собирают мусор в Осановской роще. 40 команд студентов, школьников и общественников, несмотря на ненастную погоду, вышли на «Чистые игры». Старт уборке дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×