Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

17.11.2017 Общество

Две фотографии с вологодских «Чистых игр» – лидеры всероссийского интернет-голосования

Две фотографии с вологодских «Чистых игр» – лидеры всероссийского интернет-голосования

Снимки, сделанные на экологических играх в Вологде и поселке Васильевское, вошли в тройку победителей онлайн-голосования. Первое место заняло фото с веточкой калины, которую держит участница «Чистых игр» в Вологде – этот кадр набрал 1699 голосов. А снимок малыша с игрушечной машинкой, в которой он везет собранный мусор, заработал 1340 лайков и оказался на третьем месте. Это фото сделано в п. Васильевское Вологодской области.

Серебро конкурса взял кадр из Саранска, набравший 1663 голоса, где участница «Чистых игр» несет найденный «артефакт»: женские сапоги. Победители – региональные представители «Чистых игр» получат памятные сувениры от создателя экоквеста Дмитрия Иоффе.

Конкурс лучших фотографий с осеннего сезона «Чистых игр» начался 1 ноября на странице «Чистых игр» в социальной сети – тогда была опубликована первая партия фото. За симпатии пользователей боролись 27 снимков из разных городов России. Фотография из Вологды набрала максимальное количество голосов всего за неделю: 11 ноября в день, когда был опубликован пост, кадр уже был на третьем месте.

Добавим, экологический квест «Чистые игры», который проходит несколько раз за год в 52 городах страны – это современный формат субботника. За уборку городских пространств участники игры получают баллы, больше всего очков за интересные находки – «артефакты». На осенних «Чистых играх» в Вологде 14 ноября было собрано 226 мешков – это три тонны мусора.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.04.2018 16:54

Люстра, зеркало и домашняя утварь – находками участников вологодских «Чистых игр» можно было бы обставить квартиру

Шестая по счету экологическая квест-игра прошла сегодня в Осановской роще. 37 команд вышли на старт ровно в 10 утра. Их поприветствовал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.04.2018 10:56

На поиски «бываловских артефактов» отправились участники шестого сезона «Чистых игр»

Экологическая игра в шестой раз стартовала сегодня в областной столице. На этот раз вологжане на время и за баллы собирают мусор в Осановской роще. 40 команд студентов, школьников и общественников, несмотря на ненастную погоду, вышли на «Чистые игры». Старт уборке дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
20.04.2018 08:04

30 городских территорий вывели «на чистоту» участники экоквеста в Вологде

Студенты, школьники и трудовые коллективы прибираются в разных районах города. Для участия в экологической игре «Чистые игры», которая пройдет 21 апреля в Осановской роще, необходимо самостоятельно провести субботник. На сегодняшний день 30 команд уже заявили о себе. На субботник вышли и воспитанники «Детской деревни – SOS Вологда».
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×