Курс ЦБ на 24.02: $ 64.30 69.42

17.11.2017 Общество

Две фотографии с вологодских «Чистых игр» – лидеры всероссийского интернет-голосования

Две фотографии с вологодских «Чистых игр» – лидеры всероссийского интернет-голосования

Снимки, сделанные на экологических играх в Вологде и поселке Васильевское, вошли в тройку победителей онлайн-голосования. Первое место заняло фото с веточкой калины, которую держит участница «Чистых игр» в Вологде – этот кадр набрал 1699 голосов. А снимок малыша с игрушечной машинкой, в которой он везет собранный мусор, заработал 1340 лайков и оказался на третьем месте. Это фото сделано в п. Васильевское Вологодской области.

Серебро конкурса взял кадр из Саранска, набравший 1663 голоса, где участница «Чистых игр» несет найденный «артефакт»: женские сапоги. Победители – региональные представители «Чистых игр» получат памятные сувениры от создателя экоквеста Дмитрия Иоффе.

Конкурс лучших фотографий с осеннего сезона «Чистых игр» начался 1 ноября на странице «Чистых игр» в социальной сети – тогда была опубликована первая партия фото. За симпатии пользователей боролись 27 снимков из разных городов России. Фотография из Вологды набрала максимальное количество голосов всего за неделю: 11 ноября в день, когда был опубликован пост, кадр уже был на третьем месте.

Добавим, экологический квест «Чистые игры», который проходит несколько раз за год в 52 городах страны – это современный формат субботника. За уборку городских пространств участники игры получают баллы, больше всего очков за интересные находки – «артефакты». На осенних «Чистых играх» в Вологде 14 ноября было собрано 226 мешков – это три тонны мусора.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.10.2019 18:03

Вологжане признаны лучшими координаторами «Чистых игр» на территории России

Итоги международного проекта «Чистые игры - 2019» подвели на молодежном экологическом форуме в Санкт-Петербурге. Впервые в этом году он прошел при поддержке игрового экологического движения. Первое место среди волонтеров и координаторов проекта в регионах страны присудили команде МЦ «ГОР.СОМ 35».
05.10.2019 16:14

4,6 тонны мусора собрали участники «Чистых игр» в Вологде

Экоквест проходил на четырех площадках: парк Евковка, Осановская роща, территория зеленой зоны на Советском проспекте, 63, участок ул. Карла Маркса - от Фрязиновской до Саммера.
05.10.2019 12:03

54 команды участвует в «Чистых играх» на Кубок Мэра Вологды

Об этом сообщили представители молодежного центра «ГОР.СОМ 35», когда завершилась регистрация участников на всех площадках проведения экологического квеста.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×