Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.03: $ 63.77 72.59

17.11.2017 Общество

В творческое турне отправились ветераны «Заботы»

В творческое турне отправились ветераны «Заботы»

Почти 40 участников разных кружков и объединений культурно-досугового центра «Забота» отправились сегодня в Шексну. Там они представляют вокальные и хореографические номера, театральные постановки, проводят мастер-классы. Перед отъездом успели пообщаться с журналистами, а также немного порепетировать – ветераны исполнили лиричную песню Бориса Браславского.

8666.jpg

С собой взяли музыкальные инструменты, костюмы и другой необходимый реквизит. Вологжан примут в молодежном центре «Энергия» поселка Шексна. Место символичное, отмечают активисты, ведь два года назад центру «Забота» за активную жизненную позицию присвоили статус молодежного. Молодые душой участники трех вокальных ансамблей, клуба «Клад», ансамбля «Цыганочка» подготовили программу из 20 номеров.

«Я люблю петь и стараюсь по возможности не пропускать такие мероприятия. В Шексне я исполню две песни – «Сормовская лирическая» и «Если б гармошка умела». Пою обычно громко, как пела моя мама. Считаю, что независимо от возраста, обстановки людям нужен праздник», – рассказал  участник ансамбля «Вологодские напевы» Виктор Потапов.

«Я очень рада, что у нас есть возможность совершать такие поездки. Мы покажем пять цыганских танцев, как коллективных, так и сольных. Для этого везем свои костюмы, очень нарядные. Хотим вернуться с новыми впечатлениями», – рассказала участница коллектива «Цыганочка» Ольга Черемушкина.

Принимающая сторона тоже подготовилась – гостей встретит шекснинский ансамбль «Сударушки». Культурный обмен состоится в рамках проекта «Старость меня дома не застанет». Он рассчитан на полгода и реализуется за счет грантовой поддержки фонда Елены и Геннадия Тимченко, включает экологическую и культурную составляющие. Сумма гранта составляет 150 тысяч рублей.

Программа расписана до конца года. Всего запланировано четыре поездки. В первый раз активисты съездили в село Бабушкино и представили там концертную программу.

«Цель проекта в том, чтобы делиться своим опытом в районах области, способствовать культурному обмену, приобретать друзей и единомышленников. Хочется, чтобы все центры активного долголетия, которых сейчас на территории области насчитывается 22, были еще дружнее. В следующий раз посетители центра отправятся в Харовск, в воскресенье», – рассказала заместитель директора центра «Забота» Дарья Молодцова.

В рамках экологического направления уже проведено два экологических слета. В Федотово активисты высадили кленовую аллею, а в поселке Кувшиново провели «экологический десант».

Завершится проект поездкой в Сямжу в декабре.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 13:19

Цыганский, индийский и еврейский танцы исполнили вологжане старшего возраста на сцене Дома офицеров

Очередной отчетный концерт ансамбля цыганского танца «Бирюзовые колечки» КДЦ «Забота» состоялся в областной столице. Семь участниц творческого коллектива «зажгли» зрительный зал песнями и танцами.
20.03.2019 14:28

Активных вологжан старшего возраста приглашают пройти квест

С 25 марта по 9 мая состоится городской проект «Мы - вологжане! Мы вместе!». Его организует культурно-досуговый центр «Забота» при поддержке властей. Принять участие могут жители областной столицы от 55 лет и старше. Главная цель - организация досуга старшего поколения и приобщение их к активной общественной жизни.
19.03.2019 13:52

Лепешки со специями и древний город Хампи удивили посетителей центра «Забота» в Индии

10 вологжан старшего возраста путешествовали в Азии в конце февраля. В течение 11 дней активисты центра «Забота» посещали экскурсии и знакомились с памятниками архитектуры, наслаждались теплым индийским климатом и знакомились с национальной кухней.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×