Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66.88 76.18

18.11.2017 Общество

Элементы капоэйры и фигуры черлидеров освоили участники спортивного студенческого фестиваля

Элементы  капоэйры и фигуры черлидеров освоили участники спортивного студенческого фестиваля

В спортивном празднике студентов, который  прошел на базе ВоГУ, встретились 10 студенческих команд из вузов и ссузов Вологды.

Участники прошли испытания на десяти различных станциях. Но вначале всех ждала разминка, которую провела инструктор одного из спортивных центров. Далее – квест по станциям. Студенты смогли попробовать свои силы как в привычных подтягиваниях, приседаниях и стойках, так и освоить элементы капоэйры, гимнастические фигуры черлидеров и сразиться в Mortal Kombat.

Второй Городской фестиваль студентов в Вологде

«На самом деле, выполнить какие-то элементы очень сложно. Мы думали, что здесь будут обычные спортивные соревнования, но это оказалось гораздо интереснее, сложнее и круче. Например, я никогда не была в стойке черлидера, это непросто. Благодаря фестивалю мы узнали много нового об активном и здоровом образе жизни», – рассказала студентка кооперативного колледжа Александра Ломакина.

Проверили на фестивале не только физическую подготовку и ловкость, но и теоретические знания. Так, на одной из станций студентам необходимо было угадать по фотографиям известных спортсменов, описать вид спорта. На другой – ответить на вопросы теста по оказанию первой медицинской помощи.

Второй Городской фестиваль студентов в Вологде

«Ребята хорошо справляются с заданиями. Ошибок немного. Особенно хорошо участники знают, как наложить жгут в холодное и теплое время года, чем промываются раны, как остановить кровотечение, то, что нельзя перемещать человека при травме позвоночника», – рассказала волонтер, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», студентка медицинского областного колледжа Анастасия Рудакова.

Спортивный фестиваль для студентов стал одним из этапов II городского фестиваля студентов, который организует Молодежный центр «ГОР.COM 35».

Второй Городской фестиваль студентов в Вологде

«Сегодня мы пригласили представителей спортивных объединений города, которые и придумали задания для участников. Следующие соревнования будут через неделю, 25 ноября. Эти же испытания пройдут другие участники. В один день все не уместились, проект интересный, слишком много желающих», – рассказала директор Молодежного центра «ГОР.COM 35» Ирина Зайцева.

По результатам этих двух дней составят рейтинговую таблицу участников. А общие итоги городского фестиваля студентов будут подведены в январе, в День студента.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2018 12:04

Студенческий «оскар». Восемь номинантов и абсолютного победителя студенческих активов выбрали в Вологде

Все они стали финалистами Второго городского фестиваля студентов. Церемония награждения в духе «оскаровской» премии объединила порядка 400 молодых людей из высших и средних специальных учебных заведений областной столицы. Главную награду лучшему студенческому активу вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
12.02.2018 09:49

Лучшую студенческую команду Вологды назовут в День всех влюбленных

В самый романтичный день в году в Вологде подведут итоги Второго городского фестиваля студентов. Лучшую из студенческих команд, которые состязались несколько месяцев, назовут 14 февраля в «Русском Доме».
27.01.2018 15:38

По игре в квиддич и еще десятку дисциплин сдавали сегодня зачет вологодские студенты

Итоговые спортивно-развлекательные соревнования в рамках Городского студенческого фестиваля состоялись на территории парка Ветеранов. Порядка 100 студентов – участников команд вологодских вузов и ссузов – сразились в 10 испытаниях. Организатором мероприятия, приуроченного к Международному дню студента, выступил Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×