Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

19.11.2017 Общество

Охотничьих ружей и «травматики» лишились жители Череповца

Охотничьих ружей и «травматики» лишились жители Череповца Фото: Guns.ru

Три охотничьих ружья и травматический пистолет изъяли сотрудники Росгвардии накануне у троих жителей города металлургов. Это результат рейда по контролю за оборотом оружия, который провели инспекторы отдела лицензионно-разрешительной работы. У всех череповчан истекли сроки действия разрешений на право ношения и хранения оружия.

78-летний пенсионер лишился гладкоствольного ружья 16-го калибра, 55-летний мужчина – такого же ружья другой модификации и травматического пистолета, который держал для самообороны. Охотник 77 лет отдал инспекторам ружье «Зауэр». За месяц до истечения срока действия выданных лицензий или разрешений они должны были их продлить или продать оружие. Еще один вариант – принять решение о его утилизации. Ни одного из шагов сделано не было.

На всех троих составлены протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия, а также несоблюдение сроков перерегистрации разрешительных документов. Мужчины могут быть оштрафованы или арестованы на 15 суток.

С начала года проведено более 33,5 тысячи подобных проверок по месту жительства владельцев оружия. Временно изъято из оборота больше 1600 разных видов оружия, сообщает региональное управление Росгвардии. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 12:22 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП под Верховажьем
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×