Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

20.11.2017 Общество

Безопасность общественного транспорта Вологды проверяют инспекторы ГИБДД

Безопасность общественного транспорта Вологды проверяют инспекторы ГИБДД

На Вологодчине сегодня стартовала профилактическая операция «Автобус». С 20 по 29 ноября дорожные полицейские побывают в автопарках предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, и проверят техническое состояние машин.

Также инспекторы отследят, как соблюдаются правила допуска водителей к рейсу, проведут беседы с руководством и коллективами, напомнят о необходимости строго соблюдать Правила дорожного движения. Особое внимание будет уделено перевозке детей.

Стоит отметить, что с начала года на Вологодчине произошло 45 ДТП с участием общественного транспорта. В этих авариях пострадали 54 человека, получившие травмы различной степени тяжести. Основными причинами стали нарушения водителями ПДД.

Ряд таких происшествий зафиксирован и в Вологде. Как сообщили в ГИБДД,  с начала года водители автобусов в областной столице были оштрафованы за несоблюдение Правил дорожного движения более 1000 раз.

Екатерина Олейников
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.08.2019 15:53

Профилактическая акция «Внимание – Дети!» стартовала в Вологде

В течение трех недель инспекторы ГИБДД будут проводить занятия, викторины, конкурсы по ПДД в школах и детских садах. Юные вологжане изучат безопасный маршрут «Дом – образовательная организация – дом».
19.08.2019 14:32

Условную бомбу «разминировали» на избирательном участке в одной из школ Вологды

Учения по ГО и ЧС пройдут на всех избирательных участках города, где 8 сентября состоятся выборы Губернатора области и депутатов в Вологодскую городскую Думу. Сегодня все спецслужбы в 10.00 приехали в школу № 8 на ул. Мира, 56.
19.08.2019 08:39

Автомобиль разорвало пополам после ДТП в Череповце

43-летний мужчина за рулем «Хонда CRV» не справился с управлением и протаранил световую опору. В результате машину разорвало пополам, водителя и пассажира выбросило из салона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×