Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 66.25 74.91

24.11.2017 Общество

На двух площадках будут писать географический диктант жители Вологды

На двух площадках будут писать географический диктант жители Вологды Фото: dictant.rgo.ru

Проверить знания по географии жители областной столицы смогут в Вологодском госуниверситете и в учебно-информационном центре «Сократ». Всего же по области сформировано 7 точек для написания географического диктанта. Регистрация региональных площадок завершилась 22 ноября. Тестирование начнется 26 ноября в 12.00.

В этом году к акции, которая  приобрела статус международного проекта, присоединилось 2360 организаций по всему миру. Диктант напишут в Аргентине, Дании, Турции, Румынии и многих других странах, где проживает русскоязычное население. Присоединиться к акции можно также онлайн – на официальном сайте Географического диктанта.

Участникам проекта предложат 30 тестов, разделенных на тематические блоки. В них объединены вопросы понятийного характера и практического, связанные с умением применять полученные знания и ориентироваться с помощью карт. Географические объекты участники определят по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Тесты проводятся анонимно, максимальная сумма, которую можно получить за выполнение заданий – 100 баллов. Правильные ответы разместят 1 декабря на сайте Русского географического общества, а узнать личный результат можно по уникальному номеру 25 декабря.

Напомним, инициатором проведения акции стал Президент России Владимир Путин. Впервые диктант прошел в 2015 году. Количество участников в 2016 году увеличилось больше чем в 2,5 раза и составило почти 190 тысяч человек. Почти поровну распределились те, кто выбрал очную форму диктанта и написал его онлайн.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×