Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

24.11.2017 Общество

«Черная пятница» наступила и в Вологде. Все крупные торговые центры города снижают цены

«Черная пятница» наступила и в Вологде. Все крупные торговые центры города снижают цены

 «Черная пятница» – знаковое событие национального масштаба для всех шопоголиков – приходится на последнюю пятницу ноября. Скидки на товары в этот день могут достигать 90 %. Однако, приобрести товар действительно выгодно получается не всегда – продавцы намеренно завышают цены в акционные дни. 

Идея устраивать распродажи «вселенского» масштаба пришла из США. В этом году день финальных распродаж совпал как в России, так и в Америке. Приобрести акционные товары можно как в реальных магазинах, так и на виртуальных торговых площадках в сети Интернет в режиме онлайн. Самые «горячие» предложения – на интернет-площадках. Все они объединены на официальном сайте «Черной пятницы России».

«Рекомендую перед покупкой изучить обычные «бесскидочные» предложения на эти же группы товаров в других магазинах, даже не участвующих в распродажах. Желательно также знать цены на интересующий товар до «черной пятницы», так как некоторые магазины специально завышают цены в этот день», - пояснила покупательница из Архангельска Мария Тенева.

В сети распространены три формата распродаж: фиксированные скидки по купону, охватывающие все товары, автоматическое снижение цены на все товары, участвующие в акции, и динамические экспресс-скидки, которые действуют всего пару часов и достигают максимальных размеров. Все они присущи крупным гипермоллам.

Выгоднее, по мнению шопоголиков со «стажем», совершать покупки через Интернет в китайских или американских магазинах. Однако в этом случае нужно изучить отзывы о продавце и товаре. Часто они размещаются на этой же странице или на независимых сайтах покупателей.

В областной столице день распродаж сегодня устраивают все крупные торговые центры. В основном, они снижают цены на 50 % на разные группы товаров: косметику, одежду, обувь и драгоценности. Проверить реальность скидки могут те, кто отслеживал изменение цены и ждал её снижения.

«Чтобы не совершить ненужных покупок, на распродажу лучше взять список. В частности, это касается косметики, заманчивая стоимость которой может спровоцировать купить десятую помаду. Также для себя нужно определить ценовую категорию, в пределах которой рассчитываете приобрести товар. Придя в магазин, действовать нужно по намеченному плану, не останавливаясь у всех витрин подряд», - рассказала покупательница Марина Калинина.

Еще большими скидками «заманивает» киберпонедельник – это продолжение «черной пятницы», но только для интернет-покупателей. В сети это самый оживленный день распродажи, когда товар можно приобрести почти даром.


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×