Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

24.11.2017 Общество

Удобно устроились: между двух погодных стихий окажется Вологда в последнюю неделю ноября

Удобно устроились: между двух погодных стихий окажется Вологда в последнюю неделю ноября

Антициклон, обосновавшийся на Вологодчине в середине текущей недели, в начале следующей начнет смещаться на восток. Движение атмосферных фронтов создаст противоположные значения температур в западных и восточных районах области. В наиболее выгодном положении окажется Вологда – в городе установится комфортная температура с небольшим «минусом».

«С понедельника в областной столице начнется небольшой снег, при южном ветре образуется слабая метель. Будет облачно с прояснениями, температура от -2 до -4 днем и на два градуса ниже ночью. Такая погода сохранится как минимум до середины недели, значительных колебаний температур не предвидится», – рассказал дежурный синоптик вологодского центра гидрометеорологии Павел Булин.

Значительная разница в температурах будет на западе и востоке области. В глубокий «минус» уйдут ночные значения в восточных районах, там до 15 градусов ниже нуля ночью и до минус 11 днем. В западных – значительно теплее, до -6 ночью, до +1 днем.

Для жителей областной столицы текущая неделя завершится плавно, с постепенным повышением значений. В субботу ночью ожидается до 13 градусов мороза, днем – до -9 по Цельсию. В воскресенье -6 ночью, -4 днем. Осадков не будет, как и сильного ветра.

Добавим, среднесуточная температура воздуха для 24 ноября составляет около 6 градусов мороза. Максимальное значение в этот день зафиксировано в 1938 году – тогда столбик термометра поднялся до + 7 по Цельсию. Самая низкая температура отмечена в 1992 году – почти -27.

Марина Березина
Другие новости по теме
10.07.2021 09:33

30-градусная жара прогнозируется в эти выходные в областной столице

Высокие температуры будут в субботу, 10 июля. Ночью - до 19 градусов тепла, днем - до 31 градуса тепла. Осадки не прогнозируются.
29.06.2021 10:35

Вологодскую область покидает аномальная жара и приходят интенсивные дожди

В этот вторник, 29 июня, в регионе сохранятся высокие дневные температуры, но уже с 30 июня аномальная жара ожидается только в центре и на востоке региона.
24.06.2021 10:33

В Вологде установлен температурный рекорд для июня

Накануне в областной столице зарегистрирован абсолютный температурный максимум за июнь за всю историю метеонаблюдений.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×