Погода в Вологде: +17 °C

24.11.2017 Общество

7 легковых автомобилей арестовано судебными приставами у должников за теплоэнергию

7 легковых автомобилей арестовано судебными приставами у должников за теплоэнергию

А также бытовая техника, мебель и оружие. С начала этого года наложено 32 ареста на имущество неплательщиков за тепло. Всего имущество конфисковано на общую сумму порядка 400 тысяч рулей.

За 10 месяцев 2017-го судебные приставы совместно с сотрудниками «Вологдагортеплосети» провели больше 60 рейдов, проверено свыше 600 адресов должников.

«Взаимодействие со службой судебных приставов является одним из ключевых направлений в работе по взысканию дебиторской задолженности. Совместные рейды приносят эффективные результаты. Должники - потребители тепловой энергии предпринимают меры к скорейшему погашению образовавшейся задолженности. Данное сотрудничество, прежде всего, необходимо для обеспечения своевременной оплаты за поставленный ресурс», - прокомментировала юрисконсульт по работе с дебиторской задолженностью предприятия МУП «Вологдагортеплосеть» Ольга Васильева.

Поквартирные обходы должников проходят два раза в неделю. Прямо на дому вологжане оплатили чуть больше 300 тысяч рублей. А общая сумма оплаченной задолженности по итогам рейдов составила 2 млн рублей.  

Следующие рейды пройдут на следующей неделе 27 и 28 ноября. Ревизоры посетят должников, проживающих в домах на улицах Козленской, Ленинградской и Советском проспекте. Общая сумма дебиторской задолженности за теплоэнергию перед предприятием приближается к одному миллиарду рублей.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 12:44

На вокзале и в торговом центре будут дежурить судебные приставы в Вологде

26 апреля в рамках общероссийской акции «Узнай о своих долгах!» в областной столице разместятся «мобильные посты» судебных приставов. Вологжане проверят наличие задолженности и оплатят их прямо на месте.
23.04.2019 11:51

Из миграционной службы на обязательные работы отправили вологодского алиментщика

Житель Никольского района задолжал на содержание ребенка около 700 тыс. руб. Два года назад нерадивый отец исчез. Судебные приставы объявили гражданина в розыск.
22.04.2019 12:43

Под угрозой ареста своего трактора «черный» лесоруб возместил ущерб, причиненный лесам Вологодчины

Лесной браконьер незаконно промышлял в Бабушкинском районе. За незаконную рубку леса суд обязал «черного» лесоруба возместить ущерб в виде 40 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×