Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

24.11.2017 Общество

7 легковых автомобилей арестовано судебными приставами у должников за теплоэнергию

7 легковых автомобилей арестовано судебными приставами у должников за теплоэнергию

А также бытовая техника, мебель и оружие. С начала этого года наложено 32 ареста на имущество неплательщиков за тепло. Всего имущество конфисковано на общую сумму порядка 400 тысяч рулей.

За 10 месяцев 2017-го судебные приставы совместно с сотрудниками «Вологдагортеплосети» провели больше 60 рейдов, проверено свыше 600 адресов должников.

«Взаимодействие со службой судебных приставов является одним из ключевых направлений в работе по взысканию дебиторской задолженности. Совместные рейды приносят эффективные результаты. Должники - потребители тепловой энергии предпринимают меры к скорейшему погашению образовавшейся задолженности. Данное сотрудничество, прежде всего, необходимо для обеспечения своевременной оплаты за поставленный ресурс», - прокомментировала юрисконсульт по работе с дебиторской задолженностью предприятия МУП «Вологдагортеплосеть» Ольга Васильева.

Поквартирные обходы должников проходят два раза в неделю. Прямо на дому вологжане оплатили чуть больше 300 тысяч рублей. А общая сумма оплаченной задолженности по итогам рейдов составила 2 млн рублей.  

Следующие рейды пройдут на следующей неделе 27 и 28 ноября. Ревизоры посетят должников, проживающих в домах на улицах Козленской, Ленинградской и Советском проспекте. Общая сумма дебиторской задолженности за теплоэнергию перед предприятием приближается к одному миллиарду рублей.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.08.2019 12:27

900 злостных алиментщиков разыскивают на Вологодчине

На начало августа в службе судебных приставов находилось порядка 10 тысяч исполнительных производства о взыскании алиментов. Более 2,5 миллионов рублей задолжали жители Вологодской области. За прошедшие семь месяцев специалисты ведомства добились выплаты более 120 тыс. рублей алиментов, в 2018-м нерадивые родители выплатили свыше 100 тыс. рублей.
20.08.2019 14:11

Имущества на 7 млн рублей арестовали судебные приставы в Вологде

Рейд прошел в центральной части Вологды и в районе ул. Конева. Судебные приставы навестили злостных неплательщиков налогов и арестовали у них имущество на общую сумму более 7 млн рублей.
19.08.2019 15:40

Судебные приставы будут извещать вологжан об имеющейся задолженности по СМС

Такая функция может заработать с 2020 года. Правительство РФ внесло в Государственную Думу поправки в закон «Об исполнительном производстве».
Лента новостей

Сегодня 10:04 Образование

Опубликованы изменения в ЕГЭ-2020
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×