Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

24.11.2017 Общество

7 легковых автомобилей арестовано судебными приставами у должников за теплоэнергию

7 легковых автомобилей арестовано судебными приставами у должников за теплоэнергию

А также бытовая техника, мебель и оружие. С начала этого года наложено 32 ареста на имущество неплательщиков за тепло. Всего имущество конфисковано на общую сумму порядка 400 тысяч рулей.

За 10 месяцев 2017-го судебные приставы совместно с сотрудниками «Вологдагортеплосети» провели больше 60 рейдов, проверено свыше 600 адресов должников.

«Взаимодействие со службой судебных приставов является одним из ключевых направлений в работе по взысканию дебиторской задолженности. Совместные рейды приносят эффективные результаты. Должники - потребители тепловой энергии предпринимают меры к скорейшему погашению образовавшейся задолженности. Данное сотрудничество, прежде всего, необходимо для обеспечения своевременной оплаты за поставленный ресурс», - прокомментировала юрисконсульт по работе с дебиторской задолженностью предприятия МУП «Вологдагортеплосеть» Ольга Васильева.

Поквартирные обходы должников проходят два раза в неделю. Прямо на дому вологжане оплатили чуть больше 300 тысяч рублей. А общая сумма оплаченной задолженности по итогам рейдов составила 2 млн рублей.  

Следующие рейды пройдут на следующей неделе 27 и 28 ноября. Ревизоры посетят должников, проживающих в домах на улицах Козленской, Ленинградской и Советском проспекте. Общая сумма дебиторской задолженности за теплоэнергию перед предприятием приближается к одному миллиарду рублей.

Александр Мишин
Другие новости по теме
20.09.2021 17:40

Женщина из Вологды заплатила более 80 тысяч долга после конфискации автомобиля

Женщина задолжала подобную сумму по штрафам ГИДББ, кредитным и коммунальным платежам. Судебным приставам пришлось прибегнуть к конфискации ее автомобиля, чтобы взыскать долг.
11.09.2021 14:13

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, когда ему ограничили выезд из страны

Мужчина накопил задолженность по алиментам на содержание ребенка 2011 года рождения в размере порядка 120 тысяч рублей. В целях исполнения решения суда к гражданину были применены меры принудительного исполнения.
03.09.2021 13:48

Более 57 млн рублей взыскали с алиментщиков судебные приставы в Вологде в этом году

Это на 13 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне о взыскании алиментов на брифинге рассказали главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×