Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 24.08: $ 65.60 72.62

24.11.2017 Общество

За нелегальное использование квадрокоптеров могут ввести уголовную ответственность

За нелегальное использование квадрокоптеров могут ввести уголовную ответственность

Ужесточить наказание для владельцев квадрокоптеров и других беспилотных летательных аппаратов предложили в Федеральной службе исполнения наказаний России.

Эксперты обеспокоены масштабным распространением беспилотных летательных аппаратов, которые могут использоваться, в том числе, и в террористических целях. В 2016 году число таких аппаратов, приобретенных россиянами, выросло в 9 раз. По разным оценкам сейчас в России в частном пользовании находятся порядка 30 тысяч дронов. Еще одним опасным фактором, стимулирующим их распространение, стала цена. Все больше компаний выпускают различные аппараты, постепенно снижая их стоимость.

Несмотря на то, что не зарегистрировано еще ни одного террористического акта, совершенного при помощи таких аппаратов, специалисты ФСИН бьют тревогу. Преступники уже научились при помощи беспилотников доставлять наркотики и мобильные телефоны в исправительные колонии.

Проблемой является то, что в России пока нет правового регламента приобретения и использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны. Поэтому эксперты предлагают законодательно резко ограничить применение дронов, а за их нелегальное использование ввести санкции, в том числе, уголовную ответственность. Свои предложения представители ФСИН намерены вынести на обсуждение Государственной Думы.

Напомним, что с этого года владельцы квадрокоптеров весом от 250 граммов до 30 кг обязаны их регистрировать.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×