Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.04: $ 63.96 71.92

24.11.2017 Общество

За нелегальное использование квадрокоптеров могут ввести уголовную ответственность

За нелегальное использование квадрокоптеров могут ввести уголовную ответственность

Ужесточить наказание для владельцев квадрокоптеров и других беспилотных летательных аппаратов предложили в Федеральной службе исполнения наказаний России.

Эксперты обеспокоены масштабным распространением беспилотных летательных аппаратов, которые могут использоваться, в том числе, и в террористических целях. В 2016 году число таких аппаратов, приобретенных россиянами, выросло в 9 раз. По разным оценкам сейчас в России в частном пользовании находятся порядка 30 тысяч дронов. Еще одним опасным фактором, стимулирующим их распространение, стала цена. Все больше компаний выпускают различные аппараты, постепенно снижая их стоимость.

Несмотря на то, что не зарегистрировано еще ни одного террористического акта, совершенного при помощи таких аппаратов, специалисты ФСИН бьют тревогу. Преступники уже научились при помощи беспилотников доставлять наркотики и мобильные телефоны в исправительные колонии.

Проблемой является то, что в России пока нет правового регламента приобретения и использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны. Поэтому эксперты предлагают законодательно резко ограничить применение дронов, а за их нелегальное использование ввести санкции, в том числе, уголовную ответственность. Свои предложения представители ФСИН намерены вынести на обсуждение Государственной Думы.

Напомним, что с этого года владельцы квадрокоптеров весом от 250 граммов до 30 кг обязаны их регистрировать.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×