Погода в Вологде: -3 °C

25.11.2017 Общество

Семейные и первые автомобили продолжат продавать со скидкой в России

Семейные и первые автомобили продолжат продавать со скидкой в России Фото: www.lada-prime.ru

Скидку в 10 % от стоимости приобретаемой машины при уплате первоначального взноса по кредиту получат участники программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Программы льготного автокредитования для россиян будут доступны и в следующем году. 

Такое решение приняли в Минпромторге, так как целевые займы со скидкой оказались очень популярны у жителей страны. Участники программ могут выбрать любую марку машины, собранную в России. И если в этом году максимальная стоимость автомобиля составляла 1,45 млн рублей, то в следующем году предельная цена вырастет на полмиллиона. Это поможет компенсировать подорожание автомобилей в течение 2017 года и расширит перечень возможных к покупке «железных коней».

Напомним, что льготные программы кредитования стали доступны россиянам с июля 2017 года. За первые полтора месяца было приобретено свыше 16 тысяч машин. Самыми популярными марками стали Lada, Hyundai, Renault. 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
25.04.2020 15:54

Владимир Путин предложил поддержать автопром в условиях пандемии

Президент РФ предложил дополнительно направить порядка 15 млрд рублей на программы льготного автокредитования при покупке отечественных машин и на льготный автолизинг, в том числе для каршеринговых компаний.
17.09.2017 15:12

Кредит в среднем на 638 тысяч рублей готовы взять вологжане на покупку машины

Именно столько составляет средний размер автокредита в Вологодской области в 2017 году. Данные за первое полугодие распространило Национальное бюро кредитных историй. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года в нашем регионе эта сумма выросла на 12,9 % или на 74 тысячи рублей.
11.07.2017 16:24

Дополнительную скидку получат россияне, впервые покупающие автомобиль

Правительство страны изменило порядок льготного автокредитования. Касается это семей с двумя и более детьми, а также тех, кто покупает автомобиль впервые.  По двум новым программам автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» будет предоставляться право на единовременную скидку в размере 10 % от стоимости автомобиля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×