Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 02.08: $ 73.14 86.99

28.11.2017 Общество

Должники-«двойники» на Вологодчине одновременно расплатились по счетам

Должники-«двойники» на Вологодчине одновременно расплатились по счетам

Две череповчанки, накопившие по 30 тыс. рублей штрафов, рассчитались с долгами в одно и то же время. При этом у женщин одинаковые фамилии, имена и отчества, а также полностью совпадает долговая история. Судебные приставы окрестили их «двойниками».

Обе череповчанки не выплачивали штрафы ГИБДД. Одна накопила 46 исполнительных производств, другая - 38. При этом сумма долга оказалась одинаковой по 30 тысяч рублей. У обеих приставы пытались арестовать машины «Škoda Octavia» и «Lada Kalina», для этого автомобили объявили в розыск.

А вот к оплате долга женщин подтолкнули разные события. Одна, испугавшись ареста машины, предпочла расплатиться по счетам. Вторая же, наконец, разобралась с запутанной историей с неплатежами, которые числились на ее имя.

Оказалось, что свою иномарку череповчанка продала, но при этом новый владелец не спешил регистрировать машину на себя. При этом ездил он, явно пренебрегая правилами, за что и получил приличное количество штрафов. Но поскольку машина оставалась зарегистрированной на прежнюю хозяйку, то и штрафы приходили на ее имя. В результате старый и новый владельцы все-таки нашли компромисс и оплатили долги.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.06.2021 11:53

36 должников выявлено судебными приставами в ходе рейда в Вологде

Составлены восемь актов описи и ареста транспортных средств. Автовладельцам не только напомнили о долгах, им также предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте через банковский терминал, чем и воспользовались несколько граждан.
18.06.2021 14:29

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 3492 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении жителей столицы региона, сообщает пресс-служба ведомства.
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×