Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

28.11.2017 Общество

Должники-«двойники» на Вологодчине одновременно расплатились по счетам

Должники-«двойники» на Вологодчине одновременно расплатились по счетам

Две череповчанки, накопившие по 30 тыс. рублей штрафов, рассчитались с долгами в одно и то же время. При этом у женщин одинаковые фамилии, имена и отчества, а также полностью совпадает долговая история. Судебные приставы окрестили их «двойниками».

Обе череповчанки не выплачивали штрафы ГИБДД. Одна накопила 46 исполнительных производств, другая - 38. При этом сумма долга оказалась одинаковой по 30 тысяч рублей. У обеих приставы пытались арестовать машины «Škoda Octavia» и «Lada Kalina», для этого автомобили объявили в розыск.

А вот к оплате долга женщин подтолкнули разные события. Одна, испугавшись ареста машины, предпочла расплатиться по счетам. Вторая же, наконец, разобралась с запутанной историей с неплатежами, которые числились на ее имя.

Оказалось, что свою иномарку череповчанка продала, но при этом новый владелец не спешил регистрировать машину на себя. При этом ездил он, явно пренебрегая правилами, за что и получил приличное количество штрафов. Но поскольку машина оставалась зарегистрированной на прежнюю хозяйку, то и штрафы приходили на ее имя. В результате старый и новый владельцы все-таки нашли компромисс и оплатили долги.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.09.2020 14:33

Вологжане могут получить отсрочку по исполнительным производствам судебных приставов

Вопросы работы ведомства обсудили на заседании комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета Вологды.
21.08.2020 14:18

Судебные приставы вернули ребенка матери на Вологодчине

Супруги жили в разводе. Отец забрал десятилетнюю дочь, чтобы провести с ней время и отказался ее возвращать.
05.08.2020 16:26

Судебного пристава из Вологды осудили за бездействие по делу о банкротстве

Судебный пристав отдела № 2 УФССП по Вологодской области не исполнил судебный акт, обязывающий гражданина-банкрота передать документы финансовому управляющему. Арбитражный суд признал бездействие пристава незаконным.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×