Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 17.01: $ 73.55 89.25

29.11.2017 Общество

Дед Мороз на тройке лошадей «прибыл» на площадь Революции

Дед Мороз на тройке лошадей «прибыл» на площадь Революции

Сегодня на площади Революции появилась фигура главного зимнего волшебника. Ее разместили на привычном месте – напротив главпочтамта. Рабочие укрепили скульптуру специальными металлическими конструкциями, чтобы у вандалов не возникло желания ее повредить.

Дед Мороз, сани и тройка лошадей в этом году были отреставрированы –  после прошлой зимы скульптура оказалась изрядно потрепанной. Больше всего «досталось» лошадям. У одной из них оторвали хвост. Мастера сделали копию этой части, смонтировали и покрыли несколькими слоями краски на алкидной основе. Покрытие подбирали такое, чтобы выдержало любые погодные условия – и мороз, и оттепель.

Такой же состав нанесли на всю композицию, в том числе и на фигуру Деда Мороза. Ремонтные работы были начаты еще в октябре.

«Старое покрытие было снято, загрунтовано, а также нанесены некоторые узоры, чтобы Дед Мороз выглядел интереснее.  Подкорректировано лицо – теперь оно буквально засияло. На все работы ушло порядка 1,5 месяцев. Когда вся инсталляция будет готова и подсвечена, получится действительно сказочно», – рассказал художник Александр Фуников.

На площади Революции уже появился и светодинамический фонтан. В этом году его также отреставрировали – заменили почти 3 км гирлянд и обновили механизмы. Теперь фонтан будет не просто светиться, а переливаться. В обновленном виде предстанет и «звездное небо», сейчас завершается его монтаж над Каменным мостом.

«В ремонтных работах нуждалось практически все оборудование, потому что оно эксплуатируется несколько лет не в самых лучших погодных условиях. В течение зимних месяцев новогодняя иллюминация переносит и мороз, и оттепель», – пояснила руководитель Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

Монтаж новогодней иллюминации завершится к 15 декабря. Еще несколько дней понадобится для настройки оборудования. После этого засияет площадь Революции, Кремлевская площадь, Кремлевский парк, площадь Чайковского и сквер на ул. Пушкинской. Всего на улицах города разместятся порядка 1600 единиц оборудования.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
11.01.2021 18:07

Более 30 тысяч гостей посетили Вологду в новогодние праздники

С 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года туристический поток в город составил 30,8 тыс. человек. Об этом в прямом эфире на своей странице в социальной сети заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.01.2021 16:54

120 человек присоединились к фотоконкурсу «Праздничная прогулка» в Вологде

Столько человек сделали селфи на главных праздничных площадках Вологды и опубликовали фото в соцети с #праздничнаяпогулка35. Присоединиться к проекту и побороться за главный приз можно до 13 января.
08.01.2021 10:54

Девять новогодних «достопримечательностей» Вологды нужно посетить претендентам на победу в «Праздничной прогулке»

В областной столице проходит конкурс селфи «Новогодняя прогулка». Участникам необходимо сделать оригинальные снимки рядом с арт-объектами и фотозонами города и опубликовать их в соцсетях с хештегом  #праздничнаяпрогулка35.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×