Погода в Вологде: -20 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 73.55 89.25

30.11.2017 Общество

Глава сельского поселения в Череповецком районе лишился должности за воровство

Глава сельского поселения в Череповецком районе лишился должности за воровство

Дизельное топливо на 178 тысяч рублей украл глава сельского поселения в Череповецком районе. Преступление он совершал в период с 2014 по 2016 годы.

Как сообщает областной следственный комитет, руководитель сельского поселения, имея служебные топливные карты, закупал на заправках дизельное топливо и использовал его для личных нужд. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

В ходе следствия подозреваемый возместил часть ущерба, нанесенного бюджету поселения. Кроме того, суд обязал его выплатить оставшиеся 168 тысяч рублей, а также запретил занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в ближайшие два года. Чтобы осужденный не уклонился от выплаты ущерба, принадлежащие ему земельный участок и автомобиль арестованы.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
15.01.2021 18:43

У двух пенсионеров выманили деньги мошенники в Вологде

За прошедшие сутки на уловки мошенников попались два пенсионера. Сотрудники полиции возбудили уголовные дела.
15.01.2021 17:27

На полгода в колонию отправили вологодского алиментщика

29-летнего жителя Тотьмы признали виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неоднократная неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
14.01.2021 08:23

Порядка 400 полицейских проведут профилактику дистанционного мошенничества в Вологде

Сегодня с 08:30 в областной столице стартовал очередной Единый день профилактики дистанционных хищений. Сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы, оперативники уголовного розыска, следователи и другие представители полиции будут проводить с вологжанами профилактические беседы и раздавать памятки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×