Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

01.12.2017 Общество

Чтобы проводить аборты, медучреждения должны получить специальную лицензию

Чтобы проводить аборты, медучреждения должны получить специальную лицензию

Лицензии по направлению «акушерство и гинекология» в ближайшее время станет недостаточно для того, чтобы проводить аборты. С 12 декабря подобные операции будут возможны только в тех медучреждениях, которые получили специальную лицензию.

Для получения документа у руководителей больниц и женских консультаций был год. Решение о лицензировании приняли еще в конце 2016 года. По мнению инициаторов законопроекта, представителей Министерства здравоохранения, это поможет вести учет медучреждений, которые проводят подобные операции, а в конечном итоге и учет количества абортов. Это необходимо, чтобы заниматься качественной профилактикой отказа от нерожденных детей. Сейчас Россия является одной из стран с большим количеством совершаемых абортов.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
16.01.2021 10:08

Нового руководителя назначили на станции скорой помощи Вологды

Виктор Бурсин возглавил медицинское учреждение. На закрытом заседании Оперативного штаба региона Губернатор области Олег Кувшинников пожелал руководителю успехов на новом месте работы.  
15.01.2021 18:19

В Вологодский онкодиспансер поступило новое оборудование против рака

В медучреждение поставили ангиограф, компьютерный томограф и еще 28 единиц высокотехнологичного медоборудования. Оснащение прошло в рамках национального проекта «Здравоохранение». Масштабное перевооружение оценил Губернатор Олег Кувшинников.
14.01.2021 13:29

Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартует с проектирования поликлиники в Бывалово в Вологде

Сегодня, 14 января, дан старт пятилетней программы модернизации первичного звена здравоохранения в Вологодской области. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников в ходе обсуждения строительства новой поликлиники в микрорайоне Бывалово в Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×