Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.07: $ 62.83 70.86

01.12.2017 Общество

Чтобы проводить аборты, медучреждения должны получить специальную лицензию

Чтобы проводить аборты, медучреждения должны получить специальную лицензию

Лицензии по направлению «акушерство и гинекология» в ближайшее время станет недостаточно для того, чтобы проводить аборты. С 12 декабря подобные операции будут возможны только в тех медучреждениях, которые получили специальную лицензию.

Для получения документа у руководителей больниц и женских консультаций был год. Решение о лицензировании приняли еще в конце 2016 года. По мнению инициаторов законопроекта, представителей Министерства здравоохранения, это поможет вести учет медучреждений, которые проводят подобные операции, а в конечном итоге и учет количества абортов. Это необходимо, чтобы заниматься качественной профилактикой отказа от нерожденных детей. Сейчас Россия является одной из стран с большим количеством совершаемых абортов.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.07.2019 17:42

20 «бережливых» поликлиник появится в Вологде в 2019 году в рамках нацпроекта

5,5 млрд рублей в течение 5 лет будет направлено в вологодскую медицину по линии нацпроекта «Здравоохранение». Среди основных задач, которые будут решаться: обеспечение доступности первой медицинской помощи, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний,  улучшение кадровой ситуации в здравоохранении.
10.07.2019 15:04

В Сокольском районе заработал новый ФАП

Это уже шестой фельдшерско-акушерский пункт, который открыл свои двери в области по программе «Здоровье Вологодчины» в 2019 году.
10.07.2019 11:43

Более 70 будущих врачей проходят практику в медучреждениях Череповца

В медсанчасти «Северсталь» пошла встреча со студентами медицинских вузов, которые проходят практику в медицинской организации. Более 70 будущих врачей, студентов медицинских вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ярославля, Твери, проходят этим летом практику в разных отделениях МСЧ «Северсталь», поликлинике, родильном доме.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×