Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 31.07: $ 73.14 86.99

11.12.2017 Общество

На Вологодчине отменен карантин по бешенству

На Вологодчине отменен карантин по бешенству

Постановление об отмене карантина подписал глава региона Олег Кувшинников. В области неблагополучные пункты по бешенству животных отсутствуют, поэтому было принято решение снять ограничительные мероприятия с трех деревень Сокольского района.

В целом ситуацию с бешенством на Вологодчине можно считать спокойной. Сейчас область занимает 6 место среди регионов Российской Федерации и 3 место по Северо-Западному федеральному округу по количеству выявленных случаев бешенства. В этом году было зарегистрировано 5 таких случаев: в Сямженском, Вожегодском, Сокольском районах. Это на 4 меньше, чем в прошлом году.

«Проводились серьезные профилактические мероприятия. У нас каждый год вакцинируется около 37 тысяч домашних животных, в первую очередь собаки и кошки. Кроме того, в области организована и проводится большая профилактическая работа, распространяются памятки, ведутся беседы с владельцами животных», – отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Также, чтобы снизить количество очагов бешенства, была организована работа по снижению численности диких плотоядных животных. За охотничий сезон 2016 – 2017 года в регионе добыто более 1000 голов лис и 800 голов енотовидных собак, что составляет около 30 % от их общего числа.

Ангелина Евстафеева
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×