Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

21.12.2017 Общество

Субсидию в полмиллиона рублей будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

Субсидию в полмиллиона рублей будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

По инициативе Мэра Вологды в городе возобновляется мера поддержки семей, в которых появились на свет сразу трое или больше детей. Сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии внесли соответствующие поправки в бюджет 2017 года.  

Субсидию в размере 500 тысяч рублей в ближайшее время получит семья Баланичевых, единственная, где родились тройняшки в 2017 году. Анита, Алина и Алиса – три дочки стали подарком на 1 марта Александру и Ольге Баланичевым. Родители планируют улучшить жилищные условия: с помощью предоставленной городом субсидии купят квартиру в Вологде.

«Мы сочли возможным возобновить поддержку семей, где родилась тройня. По данной мере соцподдержки будет выплачиваться 500 тысяч рублей. Это будет серьезным подспорьем семье, где с появлением трех детей одновременно возникли тройные расходы, – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Кроме того, в будущем году 13 молодых многодетных семей получат возможность улучшить свои жилищные условия. Из консолидированного бюджета федерации, области и города будет направлено  на эти цели более 14 млн рублей. Эти средства пойдут на субсидирование ипотеки».

Возобновление субсидирования ипотеки молодым семьям – это еще одна мера поддержки молодых семей, которая появилась в бюджете города по решению Мэра Вологды. Сегодня ее поддержали депутаты. На реализацию программы в 2018 году только из городской казны будет направлено порядка 4,4 млн рублей.

Напомним, новые меры соцподдержки молодых семей вводятся и в целом по стране – по решению Президента РФ. В 2018 году 10 тысяч рублей ежемесячно будут получать родители первенца – до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Соответствующий закон уже принят Госдумой сегодня в третьем, окончательном, чтении. Для семей, где появились на свет второй и третий ребенок, будут субсидированы ставки по ипотеке свыше 6 % годовых. Кроме того, до конца 2021 года продлена программа материнского капитала. Еще одно направление работы – создание мест в детских садах для малышей ясельного возраста. За два года в стране должно появиться  326 тысяч таких мест.  

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.01.2019 19:13

35 инициатив, участвующих в проекте «Народный бюджет ТОС», одобрил Общественный совет Вологды

Итоги четырехдневной экспертизы проектов «Народного бюджета ТОС» подвели на заключительном заседании Общественного совета Вологды 28 января. Всего было представлено 40 предложений, из них положительное заключение получили 35, в том числе доработанные инициативы ТОСов «Ананьино», «Ковырино», «Ленинградский», «Псковский», «Предтеченский».
28.01.2019 18:02

Более 250 млн рублей за год сэкономил бюджет Вологды на аукционах

Доходы городской казны в 2018 году выросли на 22 %, то есть на 600 млн рублей, и составили свыше 3 млрд 372 млн рублей. Финансовые итоги 2018 года подвел на пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов.
22.01.2019 13:32

22 «народные» инициативы уже получили поддержку экспертов-общественников в Вологде

Еще 14 «народных» проектов представили городские ТОСы на суд экспертам-общественникам. Третье заседание Общественного совета Вологды состоялось 21 января. На защите также присутствовали заместители Мэра Вологды, представители профильных департаментов Администрации города и депутаты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×