Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

21.12.2017 Общество

Субсидию в полмиллиона рублей будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

Субсидию в полмиллиона рублей будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

По инициативе Мэра Вологды в городе возобновляется мера поддержки семей, в которых появились на свет сразу трое или больше детей. Сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии внесли соответствующие поправки в бюджет 2017 года.  

Субсидию в размере 500 тысяч рублей в ближайшее время получит семья Баланичевых, единственная, где родились тройняшки в 2017 году. Анита, Алина и Алиса – три дочки стали подарком на 1 марта Александру и Ольге Баланичевым. Родители планируют улучшить жилищные условия: с помощью предоставленной городом субсидии купят квартиру в Вологде.

«Мы сочли возможным возобновить поддержку семей, где родилась тройня. По данной мере соцподдержки будет выплачиваться 500 тысяч рублей. Это будет серьезным подспорьем семье, где с появлением трех детей одновременно возникли тройные расходы, – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Кроме того, в будущем году 13 молодых многодетных семей получат возможность улучшить свои жилищные условия. Из консолидированного бюджета федерации, области и города будет направлено  на эти цели более 14 млн рублей. Эти средства пойдут на субсидирование ипотеки».

Возобновление субсидирования ипотеки молодым семьям – это еще одна мера поддержки молодых семей, которая появилась в бюджете города по решению Мэра Вологды. Сегодня ее поддержали депутаты. На реализацию программы в 2018 году только из городской казны будет направлено порядка 4,4 млн рублей.

Напомним, новые меры соцподдержки молодых семей вводятся и в целом по стране – по решению Президента РФ. В 2018 году 10 тысяч рублей ежемесячно будут получать родители первенца – до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Соответствующий закон уже принят Госдумой сегодня в третьем, окончательном, чтении. Для семей, где появились на свет второй и третий ребенок, будут субсидированы ставки по ипотеке свыше 6 % годовых. Кроме того, до конца 2021 года продлена программа материнского капитала. Еще одно направление работы – создание мест в детских садах для малышей ясельного возраста. За два года в стране должно появиться  326 тысяч таких мест.  

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.09.2018 16:50

Привязку к местности двух проектов школ в Вологде профинансировали из городского бюджета

В Прилуках к местным условиям привяжут проект начальной школы на 165 мест, на ул. Сергея Преминина – проект на 1200 мест. На эти цели направлено более 9 млн рублей. Решение о выделении средств приняли депутаты Гордумы.
31.07.2018 13:02

Более чем на 20 млн рублей пополнился бюджет Вологды от размещения широкоформатных рекламных конструкций

В казну города отчисления от размещения рекламы поступают после заключения договоров между муниципалитетом и рекламщиками. Сейчас документы подписаны на сумму 34 млн рублей, обязательства по договорам исполнены на 66 %.
25.07.2018 10:40

Злостных неплательщиков транспортного налога в Вологде будут разыскивать нестандартными способами

Задачу по увеличению налоговых поступлений в бюджет города на 4 % к уровню прошлого года поставил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Выработанные меры позволят привлечь 250 млн рублей налоговых и неналоговых доходов до конца года. Вопросы собираемости налогов обсудили представители городских властей, налоговой инспекции, службы судебных приставов и полиции на заседании межведомственной комиссии. Совещание провел Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×