Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

21.12.2017 Общество

Субсидию в полмиллиона рублей будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

Субсидию в полмиллиона рублей будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

По инициативе Мэра Вологды в городе возобновляется мера поддержки семей, в которых появились на свет сразу трое или больше детей. Сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии внесли соответствующие поправки в бюджет 2017 года.  

Субсидию в размере 500 тысяч рублей в ближайшее время получит семья Баланичевых, единственная, где родились тройняшки в 2017 году. Анита, Алина и Алиса – три дочки стали подарком на 1 марта Александру и Ольге Баланичевым. Родители планируют улучшить жилищные условия: с помощью предоставленной городом субсидии купят квартиру в Вологде.

«Мы сочли возможным возобновить поддержку семей, где родилась тройня. По данной мере соцподдержки будет выплачиваться 500 тысяч рублей. Это будет серьезным подспорьем семье, где с появлением трех детей одновременно возникли тройные расходы, – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Кроме того, в будущем году 13 молодых многодетных семей получат возможность улучшить свои жилищные условия. Из консолидированного бюджета федерации, области и города будет направлено  на эти цели более 14 млн рублей. Эти средства пойдут на субсидирование ипотеки».

Возобновление субсидирования ипотеки молодым семьям – это еще одна мера поддержки молодых семей, которая появилась в бюджете города по решению Мэра Вологды. Сегодня ее поддержали депутаты. На реализацию программы в 2018 году только из городской казны будет направлено порядка 4,4 млн рублей.

Напомним, новые меры соцподдержки молодых семей вводятся и в целом по стране – по решению Президента РФ. В 2018 году 10 тысяч рублей ежемесячно будут получать родители первенца – до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Соответствующий закон уже принят Госдумой сегодня в третьем, окончательном, чтении. Для семей, где появились на свет второй и третий ребенок, будут субсидированы ставки по ипотеке свыше 6 % годовых. Кроме того, до конца 2021 года продлена программа материнского капитала. Еще одно направление работы – создание мест в детских садах для малышей ясельного возраста. За два года в стране должно появиться  326 тысяч таких мест.  

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2018 14:24

Расходы по обслуживанию муниципального долга в 2018 году должны снизиться на 30 млн рублей

Такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время публичного отчета в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Напомним, в 2017 году за счет переходов с дорогих кредитов на более дешевые, в том числе бюджетные, город сэкономил 38 млн рублей. Сейчас областная столица продолжает работу по сокращению расходов на обслуживание муниципального долга.
21.12.2017 17:58

Более 60 % расходов бюджета Вологды-2018 направлено на социальную сферу

Бюджет Вологды на 2018 год и два плановых периода приняли сегодня депутаты на сессии Вологодской городской Думы. Доходы городской казны составят около 6 млрд рублей, расходы – 6,2 млрд, дефицит – более 250 млн рублей.
11.12.2017 18:52

На сферу образования Вологды в будущем году направят свыше 3,6 млрд рублей

Сфера образования станет самой крупной статьей расходов в бюджете 2018 года. На нее планируется направить около 60 % от общей суммы средств. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×