Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

23.05.2024 Общество

«Юнармия» сегодня подвела итоги работы в учебном году

«Юнармия» сегодня подвела итоги работы в учебном году

Сегодня на общегородской юнармейской линейке, посвящённой 8-летию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного объединения «Юнармия», присутствовали заместитель Мэра города Вологды Ирина Гуляева, старший референт Мэра города Вологды и начальник муниципального штаба «Юнармии» Сергей Голубев.

Во время подведения итогов прошла торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

4110.JPG

«Горжусь каждым из вас, дорогие юнармейцы! За очередной год вы сделали большой рывок вперед, стали взрослее, испытания вас закалили и продолжают закалять и готовить к взрослой жизни. Сегодня я пожелаю вам забыть на два месяца об учёбе и отдохнуть на летних каникулах. Побудьте детьми по-настоящему и насладитесь летом, чтобы в новом учебном году покорить новые вершины», — обратился к ребятам Сергей Голубев.

Торжественная церемония проходила на площади Революции у Вечного огня. Право возложить цветы к мемориалу в память о вологжанах, погибших в годы Великой Отечественной войны, предоставили командирам юнармейских отрядов.

В рамках подведения итогов наградили педагогов-наставников, которые внесли большой вклад в деятельность юнармейского движения.

«39 отрядов уже созданы и работают, более 2800 человек в "Юнармии", победы на федеральном и региональном уровнях — всё это не просто слова, а доказательство того, что вы лучшие из лучших! Огромная благодарность вам, ребята, и вашим наставникам», — сказала заместитель Мэра Вологды Ирина Гуляева.

3972.JPG

За большой личный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения вологжан и многолетнюю добросовестную работу в сфере образования города Вологды благодарственным письмом Мэра Вологды наградили учителя начальной школы № 10, руководителя юнармейского отряда «Юные патриоты» Светлану Храмушину и учителя гимназии № 2, руководителя юнармейского отряда «Юнармейцы гимназии» Елену Сивушкову.

Сегодня ряды юнармейского движения Вологды пополнили 45 юных вологжан из 13 школ города Вологды. Торжественную клятву принимал начальник муниципального штаба «Юнармии» города Вологды Сергей Голубев. Право зачитать клятву юнармейца предоставили председателю совета командиров юнармейских отрядов города Вологды, командиру юнармейского отряда «Пламя» школы № 22 Варваре Исуповой.

4076.JPG

Юные вологжане, слушая клятву, клялись в верности Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать Устав «Юнармии», быть честными и следовать традициям, всегда защищать слабых, преодолевать все трудности в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Также клялись, что будут чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость Родины, быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.

«Юнармия» сегодня — самое крупное и значимое общественно-патриотическое движение, которое объединяет более 1,5 млн энергичных и целеустремленных детей и подростков, готовых приносить пользу Родине и быть сопричастными к её судьбе. Движение «Юнармия» позволяет увидеть и понять то, что действительно важно прививать подрастающему поколению: любовь к Родине, к своей семье, стремление к добровольчеству, осознанный выбор профессии.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
17.06.2024 11:33

«Чёрная пантера» из Вологды стала лауреатом III степени Всероссийского конкурса «"Юнармия" в кадре»

Ученица школы № 29 Татьяна Федичева стала третьей в возрастной группе от 14 лет в номинации «Юный блогер» Всероссийского юнармейского кинофестиваля «"Юнармия" в кадре».
06.06.2024 15:31

«Юнармейское лето» проходит у вологодских школьников

Ребята уже посетили Центр кинологической службы, «Лазертаг», Вологодский музей детства и съездили в Труфаново.
20.05.2024 18:11

Вологжанам торжественно передали капсулу со священной землёй Брестской крепости-героя

Юнармейцы и волонтёры Вологды встретились с участниками историко-патриотического пробега Беларусь — Россия.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×