Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 56.59 69.40

26.12.2017 Общество

Старт проекту «Мы – вологжане!» дали на новогоднем приеме в Вологде

Старт проекту «Мы – вологжане!» дали на  новогоднем приеме в Вологде

Представителей самых разных профессий объединил новогодний прием Мэра Вологды, который прошел накануне в областной столице. Участниками праздника стали около 200 вологжан, которые ежедневно работают на благо областной столицы, делая жизнь в городе лучше и комфортнее. Каждому из гостей вручили значок «Мы – вологжане».

320 тысяч человек живет в Вологде. 7 тысячам из них помогла появиться на свет акушерка со стажем работы в 42 года Тамара Шубекина.

3305.jpg

«Думаю, что детей, которым я помогла появиться на свет, хватит на небольшой поселок. Малышам, которых я принимала первыми, сейчас уже по 41 году. Со многими общаемся, особенно с детьми моих подруг», рассказала акушерка Тамара Шубекина. 

3257.jpg

Поприветствовали на приеме и семью Баланичевых, родителей тройняшек Аниты, Алисы и Алины, которые появились на свет в этом году. Подарком для девочек стали именные серебряные ложечки, которые вручил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. А подарком для всей семьи послужила выплата из городского бюджета в полмиллиона рублей. По инициативе Мэра города ее возобновили для семей, где родилась тройня. Особенно тепло поздравили отца маленького Ильи Мишина, нового вологжанина, который буквально за несколько часов до приема появился на свет.

«Это второй ребенок в нашей семье и снова сын. Я безумно счастлив и благодарен моей супруге. К Новому году она сделала мне самый лучший подарок. Спасибо всем за поздравления», – поблагодарил отец новорожденного малыша Константин Мишин.

3430.jpg

Участниками приема стали множество рядовых вологжан, работающих в разных сферах. Старейший тренер в России по конькобежному спорту Алексей Соколов до сих пор занимается с ребятами, хотя неделю назад ему исполнилось 97 лет. Дворник Ирина Билькова – работник, на которого не нарадуется весь большой дом. Ее математика – ежедневно тысячи взмахов лопатой и метлой и семь ведер песка. Сергей Карачунов – бригадир асфальтоукладчиков. Вместе с коллегами этим летом они обновили 8 дорог Вологды. Объединяет этих людей, так же как и первых лиц города и региона, одно – любовь к родному городу.

«Вологда для меня давно уже любимый город, родной город. Ровно шесть лет я живу в Вологде и отсюда практически не уезжаю, только в командировки. Мне нравится все: воздух, Соборная горка, Кремлевская площадь, София, Кремль, река. И самое главное – люди надежные ответственные, доброжелательные», – поделился глава региона Олег Кувшинников.

Молодому поколению тоже есть чем гордиться. Школьники за год принесли Вологде более 480 побед на различных конкурсах. Десятиклассники многопрофильного лицея Михаил Матвеев и Елисей Судаков взяли золото международной естественно-научной олимпиады юниоров в Нидерландах. А педагог школы № 8 Елена Люлина вошла в число 15 лучших учителей страны. Они тоже стали гостями на приеме.

3402.jpg

Вологда притягивает и таланты из других городов. Начинающий саксофонист Рафаэль Петров приехал из Уфы, чтобы учиться у известного вологодского музыканта Сергея Кузнецова. Чтобы добраться до Вологды из Таджикистана и остаться здесь навсегда, тысячи километров преодолела и врач с многолетним стажем Шарофаткон Суфиева. Паспорт гражданина России ей на сцене вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

3645.jpg

«Мы решили сегодня собрать всех жителей нашего города, которые своим трудом – ежедневным упорным трудом – делают наш город лучше. Кто-то рожает сразу троих детей, кто-то производит подшипники, кто-то работает дворником, кто-то крупным руководителем. Но всех этих людей объединяет одно – это наш замечательный город. И все вместе мы сможем сделать его лучше, комфортнее, уютнее, экономически успешнее», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За этот год Вологде удалось добиться многого: построить 200 тысяч квадратных метров жилья, сдать новый детский сад и начать строительство новой школы на Северной, завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В областной столице открывались новые предприятия, например, завод специальных подшипников, на котором уже выпущено более 60 тысяч единиц продукции. И все это благодаря вологжанам. На приеме поблагодарили представителей всех сфер.

«Мне кажется, это огромный заряд позитива. И люди после таких праздников готовы еще больше работать для развития Вологды, заниматься общественной деятельностью», – поделилась впечатлениями общественная активистка Ольга Клюквина.

«Формат мероприятия мне очень понравился: теплый и домашний. Это здорово и правильно чествовать простых, трудолюбивых людей. Город должен знать своих героев», – рассказала вологжанка Екатерина Щекотурова.

3612.jpg

А финальным аккордом праздника стало знакомство с символом наступающего года – рыжим шпицем по кличке Михаэль. Он тоже любит Вологду, потому часто путешествует по городу, теряясь и заставляя волноваться хозяйку. Закончился праздник фотосессией, в которой приняли участие все желающие. Ведь прикоснуться к символу года – это к удаче, которая ждет весь город и его жителей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×