Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

07.06.2024 Общество

Депутаты и предприниматели объединились для ремонта здания под волонтёрский центр в Вологде

Депутаты и предприниматели объединились для ремонта здания под волонтёрский центр в Вологде

Большую партию строительных материалов сегодня доставили для ремонта здания, расположенного на улице Пугачёва, 57а. Сейчас оно находится в состоянии ремонта. Здесь планируется разместить отделение волонтёрской организации «Добро.Центр», а также склад гуманитарной помощи, предназначенной бойцам, которые находятся в зоне специальной военной операции.

В скором времени начнутся работы во внутренней части здания. Строители заменят крышу, окна и покрасят фасады. В ремонте помогают предприниматели, в том числе и депутаты Вологодской городской Думы от «Единой России» Дмитрий Наумов и Максим Осокин.

«Раньше здесь был Молодёжный центр "Лидер", после этого было много различных вариантов, как его использовать. И решили в итоге здание передать "ГОРКОМу", чтобы сделать "Добро.Центр", то есть центр, где будут собираться волонтёрские организации. Здесь уже заселился "Швейбат". Мы как депутаты и все неравнодушные люди созванивались, объединялись, чтобы провести ремонт этого здания и уже в сентябре запуститься. Например, здесь будет находиться проект "Счастливая семья" и другие волонтёрские организации. Но отдельно хотел бы сказать, что для меня очень важно, что здесь будет склад гуманитарной помощи для СВО. Здесь очень удобно сделать подвоз и как раз грузиться, чтобы всё увозить», — рассказал Дмитрий Наумов.

Также депутат показал письма от детей из детских садов, которые отправятся к солдатам в зону СВО. Послания сделаны в форме треугольника. Сами дети передают в них слова благодарности и поддержки бойцам в зоне боевых действий, а также пожелания скорее увидеться со своими родными.

По подготовленной смете все материалы закуплены. Осталось их доставить на место ремонта.

«Мы привезли сюда материалы для внутренней отделки, такие как краску, различные шпаклевки и другие инструменты. В данном случае это наша благотворительная инициатива, мы оказываем помощь всем организациям в нашем районе, которые занимаются работой с детьми, — это и школы, детские сады и центры дополнительного образования — всем им мы помогаем по мере возможности и регулярно. Я считаю, что это положительно скажется на привлечении молодёжи к активной жизни и создании своей активной жизненной позиции», — говорит депутат городской Думы Максим Осокин.

Владислав Шемухин
Другие новости по теме
11.07.2024 16:17

Сергей Жестянников вручил награды волонтёрам за помощь фронту

В Молодёжно-волонтёрском центре «Патриот», который создают в посёлке Непотягово Вологодского округа, прошла встреча с участниками «Боевого братства», представителями волонтёрских отрядов из посёлков Погорелово, Фофанцево и Майский.
16.06.2024 16:04

Волонтёры и неравнодушные вологжане прибрали аллею Ильюшина в рамках плоггинга

Плоггинг — это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.
13.06.2024 16:38

Вологодские волонтёры удостоены благодарственного письма Президента России Владимира Путина

На «Добро.Конференции-2024» в Москве представители Ресурсного центра «Провода» получили награду за вклад в развитие Ассоциации волонтёрских центров и добровольческого движения в России.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×