Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

17.06.2024 Общество

Гуманитарный груз из Вологды доставлен в зону СВО

Гуманитарный груз из Вологды доставлен в зону СВО

Вологжане активно поддерживают бойцов на передовой, отправляя необходимые материалы и оборудование.

Очередная партия гуманитарного груза отправилась из Вологды в зону специальной военной операции. Груз сопровождал военный корреспондент Михаил Суриков. За период с начала спецоперации из Вологды в зону боевых действий было направлено более 300 тонн гуманитарной помощи.

Евгений Рыжков, начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды, сообщил, что последняя партия включала 1,5 тонны груза, который был направлен на Луганское, Донецкое и Запорожское направления. В состав груза вошли специальная техника, инструменты, медикаменты, средства защиты от насекомых и змей, бронежилеты, каски, а также беспилотники и дроны-камикадзе. Все посылки именные.

Отправка груза велась при поддержке врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и и. о. Мэра Вологды Андрея Накрошаева.

Для вологжан, которые хотят внести свой вклад в помощь бойцам СВО, открыт «Добро.Центр» по адресу: ул. Козлёнская, 2, куда можно приносить гуманитарную помощь. Крупные партии можно привозить на склад на ул. Машиностроительной, 26, предварительно согласовав доставку по телефону 8 (8172) 76-02-55.

Также в Вологде действует социальная приёмная, которая работает каждую среду с 18 до 19 часов по адресу: ул. Марии Ульяновой, д. 6, 2-й этаж, кабинет 5. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (8172) 72-96-70.

По всем вопросам, связанным с СВО, вологжане могут обращаться в Единую диспетчерскую службу по номеру 122. Служба работает в новом формате с 15 февраля и обеспечивает оперативное взаимодействие со специалистами учреждений федерального, регионального и местного уровня.

Михаил Соколов
Другие новости по теме
10.07.2024 15:27

Гуманитарный груз передала Вологодчина бойцам СВО

Вологодский военкор Михаил Суриков прибыл в волонтёрский центр на ул. Пугачёва, 57а, чтобы забрать гуманитарную помощь нашим бойцам и привезти её на линию боевого соприкосновения.
08.07.2024 16:11

Вологодчина передала ещё два автомобиля на нужды бойцов СВО

Ключи от двух отечественных автомобилей серии «Газель» вручил военнослужащим и. о. Мэра Андрей Накрошаев. Машины будут использоваться для транспортировки гуманитарного груза на линию боевого соприкосновения.
04.07.2024 17:45

Пайки для бойцов СВО начали изготавливать в Вологде

Помощь участникам специальной военной операции оказывает благотворительный фонд «Времена года». Всех неравнодушных вологжан, желающих оказать помощь, приглашают принять участие в сборе продуктов для изготовления сухих супов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×