Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

18.06.2024 Общество

Деревянный палисад начали устанавливать у дома Засецких в Вологде

Деревянный палисад начали устанавливать у дома Засецких в Вологде Фото: vk.com/drevvologda

В Вологде продолжается реставрация старинного особняка — дома Засецких на ул. Ленинградской, 12. Сейчас вологжане могут наблюдать за тем, как реставраторы монтируют деревянный палисад около здания.

«Первые секции уже готовы. По главному фасаду готовый забор уже можно увидеть, итоги всей работы — в течение месяца», — рассказал руководитель команды реставраторов Владимир Новосёлов.

Проект деревянного палисада архитекторы разработали по историческим фото. Также вологжане уже могут наблюдать главный фасад здания, на котором завершились основные реставрационные работы.

Дом Засецких был построен в 1780 году. В долгосрочную аренду здание в 2020 году взял инвестор Герман Якимов. За три года были обновлены печи, полы, окна, выполнена внешняя отделка здания и многое другое.

Планируется, что в отреставрированном памятнике архитектуры будет работать цветочный магазин, а также будет размещена музейная экспозиция.

Отметим, что дом Засецких является самым старым сохранившимся деревянным строением в Вологде. Особняк на пересечении улицы Ленинградской и пр. Победы находится в федеральной собственности. При содействии мецената в Вологде уже восстановили дом Дружинина, «дом с лилиями» и дом Извощикова.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.07.2024 18:40

В Вологде начали реставрировать дом работников треста «Севтранслес»

Деревянное здание 1935 года постройки в 2017 году включили в Единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. На тот момент дом уже семь лет был расселён и требовал ремонта.
08.07.2024 11:29

О реставрации вологодских особняков написали в Forbes

В Forbes вышел материал, посвященный реставрации деревянных домов в столице Вологодской области. Материал подготовлен в рамках проекта Forbes «Местные. Предприниматели, меняющие Россию».
04.07.2024 11:21

В Вологодском кремле готовят к реставрации еще четыре объекта

Речь идет о следующих объектах ансамбля: Экономский корпус, Безымянный корпус, Надвратная Воздвиженская церковь со святыми воротами и Восточная стена.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×