Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

19.06.2024 Общество

Арт-объект «Берестяная стружка» установят в Вологде

Арт-объект «Берестяная стружка» установят в Вологде

Деревянный арт-объект размером 3 х 2 метра планируется разместить в районе Соборной горки. Основная часть конструкции будет украшена северной росписью, а боковые части — резьбой. Дополнительно у основания конструкции разместят небольшую скамью.

Макет арт-объекта разработала студентка ВоГУ Валерия Фигурина и представила на конкурс, который является частью проекта по популяризации традиционной народной культуры в современной молодежной среде «Кто во что горазд». Данный арт-объект символизирует два традиционных промысла Вологодчины — резьбу и роспись по дереву.

Проект «Кто во что горазд» связан с культурой Вологды, Вологодского края и всего Русского Севера. Его изюминкой стали несколько конкурсов для молодых архитекторов, дизайнеров, скульпторов и других творческих людей. Они участвовали в разработке малых архитектурных форм, макетов фотозон. Основная задача участников — показать, что в современной культуре есть место для чего-то исконного, что может стать украшением современной городской среды.

Финал проекта «Кто во что горазд» пройдет в формате фестиваля 29 июня с 11:00 до 16:00 на Соборной горке в рамках масштабной программы празднования Дня города Вологды и X Международного фестиваля народных промыслов и ремёсел «Город ремёсел», который станет частью губернаторского проекта «Лето Русского Севера». Все желающие смогут посетить фотозоны, увидеть фотопроект с участием неформальной молодежи в русском народном костюме и показ одежды молодых дизайнеров. В рамках данного фестиваля будут работать площадки по традиционной культуре и народным промыслам.

Организатор проекта «Кто во что горазд» — Вологодское общество изучения Северного края совместно с Дирекцией праздников Вологды при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.06.2024 16:02

Большим фестивалем завершился проект «Кто во что горазд»

Проект стал современной интерпретацией севернорусской культуры и позволил молодежи Вологды проявить себя в традиционном народном творчестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×