Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

28.12.2017 Общество

Миллион рублей из бюджета Вологды получат авторы некоммерческих проектов

Миллион рублей из бюджета Вологды получат авторы некоммерческих проектов

В будущем году такая мера поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Вологды возобновится после двухлетнего перерыва. Средства уже заложены в городской бюджет. Общий грантовый фонд будет распределен на конкурсной основе. Отдельно будут рассмотрены проекты, направленные на поддержку инвалидов.

«На сегодняшний день в Вологде существует более двухсот активно работающих общественных организаций. Десятки тысяч человек вовлечены в эту деятельность, которая затрагивает практически все сферы жизни общества: образование, охрану здоровья, науку, культуру, спорт, экологию и другие. Многие объединения разрабатывают  интересные проекты, но не всегда находят средства для их осуществления. Поэтому в бюджет города на 2018 год заложен 1 млн рублей на помощь в реализации таких социально значимых проектов, предложенных жителями областной столицы», – пояснил Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

На проекты организаций, занимающихся поддержкой инвалидов, направят 40 % грантового фонда. Такие заявки можно подать до 1 февраля 2018 года. Затем стартует конкурсный этап, в течение месяца до 1 марта принять участие в нем могут все остальные НКО. Итоги подведут до 1 апреля.

Заявки соискатели могут подать в Управление информации и общественных связей городской администрации, общественные объединения инвалидов могут также обратиться в городское Управление социальной защиты населения по адресу, расположенное на Советском проспекте, 24. Справки по телефону – 72-23-48.

Добавим, в этом году президентские гранты получили 39 некоммерческих организаций Вологды. Это яркие разработки, объединяющие десятки тысяч вологжан: фестиваль уличной культуры «Энергия улиц»; исторический фестиваль «Врата Гипербореи»; городской слет волонтерских отрядов «Доброслет» и многие другие.

Больше 50 организаций получили региональную поддержку – гранты от 50 тысяч рублей до 1,5 миллиона от благотворительных фондов и общественных организаций получили лингвистический проект «На одной волне», проект центра «Забота» «Старость меня дома не застанет» и другие.

Оформить заявки участникам помогали городские власти, для этого проводились семинары, консультации и занятия в рамках Городской школы социального проектирования при Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 12:53

Два незаконных мигранта обнаружены в Череповецком районе

В Вологодской области сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России совместно со службами местного отдела полиции провели рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства.
12.04.2019 11:16

369 нарушений миграционного законодательства выявили полицейские Череповца

Такую статистику приводит УМВД России по Вологодской области за прошедшие три с половиной месяца 2019 года. Профилактические рейды проходят на постоянной основе.
10.04.2019 11:11

Депортация грозит мигранту, который работал на Вологодчине без разрешения

Полицейские совместно с бойцами Росгвардии проверили соблюдение миграционного законодательства в Вологодском районе. В ходе рейда на одном из деревообрабатывающих предприятий был выявлен нарушитель.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×