Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

10.07.2024 Общество

В Вологде прошла четвёртая сессия по обсуждению Стратегии развития Вологодчины

В Вологде прошла четвёртая сессия по обсуждению Стратегии развития Вологодчины

Экспертное обсуждение и сбор предложений в Стратегию развития Вологодчины, которую опубликовал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, заканчиваются в Вологде.

10 июля в выставочном комплексе «Русский Дом» прошла четвёртая экспертная стратегическая сессия на тему «Власть для людей». В ее рамках обсуждались темы открытости власти, профессионализма и постоянного обучения областных и муниципальных кадров, а также кадровые конкурсы и методы использования современных цифровых технологий для эффективного управления областью.

После завершения сессии в Вологде, обсуждения продолжатся в Череповце и в 28 муниципальных округах и районов области. Всех жителей региона приглашают участвовать в собраниях и отправлять предложения на официальный сайт «Стратегия35.рф».

Председатель Законодательного Собрания Сергей Жестянников подчеркнул важность участия граждан в этом процессе, отметив, что их идеи будут включены в программу развития до 2030 года.

mrvf1hw2MEE.jpg

«Мы говорим, что это народная стратегия и каждый может представить свои предложения — прийти и высказаться или написать на сайте "Стратегия35.рф". Наши эксперты обязательно всё переработают и включат в ближайшую программу развития до 2030 года», — рассказал Сергей Жестянников.

Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец», сегодня в Вологде принял участие в обсуждении.

«Сегодня мы говорим о том, что наше государство, великая Россия, начинает абсолютно новый этап в развитии нашего общества. Почему это происходит? Потому что после выборов Президент Владимир Владимирович Путин совершенно чётко поставил задачу о развитии стратегии работы государства для человека. Все нынешние инициативы Президента и Правительства России, Государственной Думы направлены именно на то, чтобы создавать нормальные условия жизни и развития для человека», — подчеркнул Павел Гусев.

Он также добавил, что для человека и гражданина очень важно видеть и ощущать конкретные результаты. Пенсионеры, родители, многодетные семьи и все социальные группы должны не только видеть, что делается в том или ином регионе, но и принимать участие в его развитии.

Залимхан Алиев, финалист конкурса «Лидеры России», отметил руководство региона и считает это примером хорошей практики для других регионов.

LYbAM87hwRg.jpg

«Я достаточно много путешествую, бываю во многих регионах нашей страны, принимаю активное участие в формировании подобных стратегических сессий. То, что сейчас происходит в Вологде, — это такая хорошая практика, когда будущее региона строится на основе пожеланий людей. Это тот подход, который, как мне кажется, будут использовать все регионы. Считаю эту новую практику очень важной», — рассказал Залимхан.

Он также поделился своей идеей о создании исторической реконструкции, которая может стать значимым элементом развития туристического потенциала области.

«У меня уже есть ряд идей, но основная связана с созданием исторической реконструкции в Вологодской области. Такого места, которое можно будет отождествить с русским духом. Для этого нужно выбрать определенную локацию, куда люди смогут съезжаться, допустим, на фестиваль. Думаю, это было бы актуально, интересно, плюс это очень поспособствует развитию туризма в Вологодской области», — добавил он.

Тимофей Мамченко, маркетолог, надеется на успешное взаимодействие между властью и населением.

70Ecodw1iqI.jpg

«Принятие решений сверху всегда нужно, говорю как руководитель. С другой стороны, должна быть открытость, в первую очередь в форме диалога. Такого диалога, где стороны друг друга не только слышат, но и прислушиваются и понимают. То, что сейчас происходит в Вологодской области, — это первый шаг, который делает власть. Нас приглашают, задают вопросы, предлагают высказать свои идеи. Второй шаг будет тогда, когда мы посмотрим и оценим, насколько мы были услышаны, с каким успехом были реализованы идеи, которые предлагаются. В любом случае обмен мнениями — это всегда здорово», — поделился Тимофей.

На Вологодчине запланировано проведение 36 отраслевых и муниципальных стратегических сессий, которые охватят все аспекты развития региона.

Также параллельно сбор предложений в инициированную врио Губернатора Георгием Филимоновым Стратегию развития Вологодчины идёт на сайте «Cтратегия35.рф», где каждый вологжанин может проголосовать за объект или выступить со своей инициативой. Все предложения будут проанализированы, а самые актуальные — воплощены в жизнь.

Михаил Соколов
Другие новости по теме
12.07.2024 09:54

На Вологодчине стартовал очередной этап подготовки Стратегии развития региона до 2030 года

Муниципальные стратегические сессии стартовали в округах и районах Вологодской области. На них представители исполнительной и законодательной власти, общественники и активисты обсуждают основные проблемы и предлагают решения.
11.07.2024 13:23

Главный редактор «МК» Павел Гусев: «Вологда меняется к лучшему»

Известный журналист, главный редактор газеты «Московский комсомолец» посетил Вологду и поделился впечатлениями о развитии региона.
10.07.2024 10:26

На Вологодчине обсудили стратегию развития агропромышленного комплекса

Накануне в выставочном комплексе «Русский Дом» состоялась стратегическая сессия по развитию агропромышленного комплекса региона. Она прошла под девизом «Сделано на Вологодчине: развитие продуктовых брендов».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×