Курс ЦБ на 24.03: $ 84.64 € 91.43
Имбирь, корица, гвоздика – все это дает рождественскому прянику особый вкус и аромат. Что еще нужно добавить, чтобы пряник получился съедобным, юным кулинарам рассказали сегодня в гастробаре «Библиотека». Мастер-класс стал частью гастрономического фестиваля в рамках программы «Рождественская сказка в Вологде».
Ребята в возрасте от 5 до 11 лет творили свои кулинарные шедевры под чутким руководством шеф-повара Юрия Коробова и повара Ильи Рогозина. Детям рассказали о том, что такое рождественский пряник и какие традиции его выпекания существуют в разных странах, затем прошла и практическая часть занятия.
«Сначала ребята сами заводили тесто, определяя количество ингредиентов. Затем сами вымешивали тесто – этот этап приготовления детям особенно понравился. После этого пряники выпекали в духовке. А остывшие изделия раскрашивали кондитерской глазурью. Каждый из участников сам выбирал форму своих пряников и то, как он будет их украшать», – рассказывает PR-директор гастробара «Библиотека».
После дружной работы – чаепитие с пряниками и другими угощениями. Общая продолжительность мастер-класса – почти полтора часа, которые пролетели совершенно незаметно. Ну а приготовленных пряников хватило и на угощение для родителей.
«Нам очень нравятся такие мастер-классы – это очень интересно и полезно. Мы много куда ходили, но тут самые лучшие. Нет готового теста, и ребенок может начать приготовление с нуля. Отличное времяпровождение», – рассказывает вологжанка Наталья, мама 7-летнего Арсения.
Еще один мастер-класс для юных любителей кулинарии прошел сегодня в ресторане гостиницы «Вологда». Здесь шеф-повар Светлана Маслий знакомила ребят с тонкостями приготовления пиццы.
«Конечно, это не самое традиционное блюдо для новогоднего стола, но именно пицца остается одним из самых популярных блюд для проведения мастер-классов. Наши участники – это даже детки с 2-3 лет и старше, которые с помощью взрослых сами замешивают тесто. Затем ребята постарше смазывают его, выкладывают начинку и даже готовят соусы. Затем готовую пиццу ребята с удовольствием съедают с чаем, компотом или даже молоком», – рассказывает Светлана Маслий.
Завтра, 7 января, – завершающий день гастрономического фестиваля. Напомним, он открылся 2 января. Завтра вологжан и гостей города ждут в ресторане «Спасский», где для гостей организуют развлекательную программу «Рождественский сказ». Артисты в русских народных костюмах исполнят частушки, проведут новогодние конкурсы, интерактивные игры.
Рождественский бранч организуют и в ресторане «Верещагинъ». С 13 часов гостей там встретят живым вокалом, а в меню войдут популярные блюда русской кухни. Для юных посетителей будет работать «детский уголок».
Добавим, что мастер-классы для детей продолжатся и после каникул. 14 января маленьких вологжан ждут в ресторане «Вологда», где вместе с шеф-поваром участники научатся стряпать рождественские имбирные пряники.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер