Курс ЦБ на 25.04: $ 82.86 94.71

15.10.2024 Общество

В Вологде началось предварительное рассмотрение бюджета региона

В Вологде началось предварительное рассмотрение бюджета региона Фото: vologdazso.ru

За ближайшие три недели депутаты Законодательного Собрания Вологодской области рассмотрят 18 государственных программ. Первые слушания уже прошли — крупное финансирование планируется выделить на развитие топливно-энергетического комплекса, освещение улиц, и трудовую занятость населения.

На реализацию программы развития топливно-энергетического комплекса планируется направить более 4,5 млрд рублей. В следующем году предполагаются модернизация и реконструкция 12 котельных, капитальный ремонт 5,5 км теплоснабжения.

Ежегодно 225 миллионов рублей выделяется на обслуживание сетей уличного освещения. В 2025 году дополнительные 100 миллионов планируют направить на строительство линий и установку новых светильников (около 3,5 тысячи фонарей и порядка 40 километров линий освещения). Еще одно направление — газификация.

«Важная составляющая госпрограммы — это газификация региона. В следующем году за счет бюджета области планируется постройка распределительных сетей до деревень Ермолово, Нагорское, Панькино, Никулино, Варламово и Дмитриево Вологодского округа, а также в поселке Сосновка Уломского поселения в Череповецком районе. На эти цели запланировано порядка 130 миллионов рублей. Кроме того, еще 260 миллионов выделяется на разработку ПСД на строительство межпоселковых газовых сетей в 10 муниципальных образованиях области — это порядка 36 километров, свыше 1000 домовладений. Всё это не считая той программы социальной газификации, которая реализуется в нашем регионе по инициативе Президента», — отметил заместитель председателя ЗСО, председатель Комитета по бюджету и налогам Роман Заварин.

Парламентарии рассмотрели основные параметры и показатели Госпрограммы «Трудовые ресурсы, занятость населения и безопасный труд». В этом году госпрограмма включает четыре блока: региональный проект «Занятость населения и безопасный труд», комплекс мероприятий «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан», мероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Вологодскую область, а также обеспечение деятельности Департамента труда и занятости и подведомственного учреждения. Всего на эти цели предусмотрено порядка 930 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

«За три недели мы рассмотрим 18 госпрограмм — те, которые имеют самое большое финансирование. Это более 90 % всех запланированных расходов. Депутаты внесут свои предложения по корректировкам главного финансового документа области. Не позднее 1 ноября проект бюджета на следующий год должен быть внесен в Законодательное Собрание. После чего он будет детально изучен на заседаниях постоянных комитетов», — рассказал председатель ЗСО Сергей Жестянников.

В эту среду депутаты рассмотрят госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области» и «Информационное общество — Вологодская область».

Виталий Соболев
Другие новости по теме
21.03.2025 18:13

Доходная часть бюджета Вологодской области выросла в 2024 году

Ситуацию с техническим дефицитом бюджета Вологодской области прокомментировал в своем telegram-канале Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов. Он отметил рост вложений в бюджет региона.
07.01.2025 09:16

Собственные доходы консолидированного бюджета Вологодской области выросли на 4 %

По сравнению с 2023 годом финансовая поддержка населения выросла на 17 %, расходы на социальную сферу — на 23 % (более 17 млрд рублей), финансовая поддержка отраслей экономики — на 27 % (более 10 млрд рублей).
11.12.2024 19:15

Средства на решение всех социальных задач и крупнейшие инфраструктурные проекты учли депутаты в бюджете на следующий год

Главный финансовый документ региона сегодня утвердили депутаты во втором чтении.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×